30.01.2024

В Ярославской области разработают правила выгула домашних животных

На оперативном совещании в правительстве Ярославской области, которое провел губернатор Михаил Евраев, обсудили требования к содержанию и выгулу домашних животных.

На оперативном совещании в правительстве Ярославской области, которое провел губернатор Михаил Евраев, обсудили требования к содержанию и выгулу домашних животных.

Как отметил глава региона, обращения и жалобы граждан на хозяев, которые оставляют питомцев без присмотра, появляются регулярно и актуальны для всех районов и городских округов.

«Самовыгул собак и кошек запрещен на федеральном уровне. На региональном внесем изменения в правила содержания домашних животных, где четко регламентируем условия. Бороться с нарушителями будем при помощи максимально возможных штрафов», – подчеркнул Михаил Евраев.

По поручению губернатора правила по содержанию и выгулу домашних животных закрепят в постановлении правительства области, в настоящее время проект документа разрабатывается. Он будет соответствовать требованиям федерального законодательства, в частности, закона об ответственном обращении с животными.

Вместе с тем в Ярославской области создают инфраструктуру для выгула животных, отмечает пресс-служба регионального правительства. В этом году планируется обустроить более 30 площадок для собак: в Ярославле, Ярославском районе, Рыбинске, Борисоглебском, Гаврилов-Ямском, Любимском, Мышкинском, Некрасовском, Первомайском, Ростовском, Рыбинском, Тутаевском районах.

Последние новости

В Ярославле предсказали аномально жаркое лето

YarNews.net фото: Архив YarNews/Дмитрий Карпунин ЯрНьюс разбирался, верить ли такому прогнозу.

Утверждена инструкция по передвижению и сопровождению маломобильных групп населения в здании суда

  Приказом Угличского районного суда Ярославской области от 16 февраля 2024 года утверждена "Инструкция по передвижению и сопровождению  маломобильных групп населения в здании Угличского районного суда Ярославской област

В Угличе благодаря вмешательству прокуратуры удалось предотвратить необоснованное расходование бюджетных средств в размере более 10 млн рублей

Угличская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *