14.03.2024

В защиту прав трудящихся

12 марта состоялась встреча кандидата на должность президента Российской Федерации Н.М.

12 марта состоялась встреча кандидата на должность президента Российской Федерации Н.М. Харитонова со студенческими профсоюзами, в которой приняли участие представители независимых студенческих профсоюзов, молодые учёные и студенты. Темой обсуждения стали проблемы защиты прав и свобод работников в трудовых отношениях.

Открывая встречу, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков отметил, что для КПРФ работа с профсоюзами всегда была приоритетным направлением деятельности.

Следующим взял слово заведующий лабораторией Института общей физики РАН им. А.М. Прохорова, член центрального президиума профсоюза работников РАН В.П. Калинушкин. Он поделился мнением о ключевой проблеме современной российской науки.

— Несмотря на понимание государством роли развития отечественной фундаментальной науки, во всём мире в неё вкладывается 2—2,5% от ВВП, в России — всего лишь 1%, — заявил член центрального президиума профсоюза работников РАН.

Председатель межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Д.Н. Трудовой рассказал о проводимых в Санкт-Петербурге с участием региональных отделений КПРФ образовательных семинарах. Он отметил, что занятия проходят на базе и по инициативе Санкт-Петербургского горкома КПРФ, и поблагодарил за помощь лично члена бюро Санкт-Петербургского горкома О.В. Яковенко.

Председатель межрегионального Независимого студенческого профсоюза «Дискурс» А.А. Байбикова объявила о поддержке кандидатуры в президенты от КПРФ.

— КПРФ постоянно поддерживает наш профсоюз во многих сферах. В частности, в последнее время фракция регулярно выступает в Госдуме с предложением повысить стипендии студентам и аспирантам, — сообщила она.

Анастасия Байбикова рассказала о том, что Технологический университет имени дважды Героя Советского Союза, лётчика-космонавта А.А. Леонова (г. Королёв) стал жертвой «оптимизации». Более 350 сотрудников уволены, вуз уже лишили корпуса института, и появилась опасность расформирования его филиала — техникума технологий и дизайна (ТТД).

Н.М. Харитонов отметил, что для восстановления отечественной экономики, осуществления новой индустриализации на современной материально-технической и научно-технологической базе главной производительной силой должен стать современный рабочий класс. При этом важнейшую роль в отстаивании его интересов играют независимые профсоюзы.

Также он рассказал, что рабочая группа КПРФ, в которую входят учёные-правоведы, юристы, представители профсоюзов и трудовых коллективов, в настоящий момент готовит проект нового Трудового кодекса.

— Новый кодекс защитит права на труд беременных женщин, одиноких матерей и отцов, инвалидов, — заявил кандидат от КПРФ.

Кроме того, он сообщил, что программа КПРФ, представленная на III Орловском экономическом форуме, «Программа Победы», позволит вывести страну из глубокого системного кризиса. Она касается развития реального сектора экономики, развития сельского хозяйства, науки и образования, снижения налогового бремени, развития здравоохранения, поддержки материнства и детства.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин поблагодарил присутствовавших за совместную многолетнюю работу. Он отметил, что для Коммунистической партии Российской Федерации поддержка трудящихся, профсоюзного движения является приоритетной задачей.

— Кодекс законов о труде, существовавший в Советском Союзе, был самым передовым, и команда нашей партии во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым разработала новый прогрессивный Трудовой кодекс для Российской Федерации. И именно в нём особо выделяется роль профсоюзного движения, — подчеркнул Ю.В. Афонин.

Он отметил, что, только создав систему связи между представителями рабочих через профсоюзные организации с законодательной властью в виде депутатов, можно полноценно отстаивать права трудящихся.

Пресс-служба ЦК КПРФ.

Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *