22.09.2022

Вера Чернявская — о работе в муниципалитете: Программ поддержки ЖКХ должно стать больше

Продолжаем серию бесед с депутатами муниципалитета восьмого созыва, который в скором времени начнет работу.

«Пусть время непростое, нужно постараться изменить ситуацию к лучшему».

Продолжаем серию бесед с депутатами муниципалитета восьмого созыва, который в скором времени начнет работу. Среди народных избранников есть те, кто только пробует себя в этой роли. Например — Вера Чернявская, известная многим ярославцам как директор «Управдома Дзержинского района». Из Брагино она не «переехала», так как избралась по одномандатному округу № 5 от «Единой России».

— Вера Анатольевна, в первую очередь хотим поздравить вас с победой. Для вас это новый опыт. Почему вы решили податься в депутаты?

— Спасибо за поздравление! Действительно — новый, но я готова его освоить и уверена, что мои знания и профессиональный опыт помогут мне совместно с коллегами принимать правильные решения, которые будут способствовать развитию нашего родного Ярославля и улучшению качества жизни горожан.

— Как прошла избирательная кампания? О чем говорили жители на встречах с вами?

— Избирательная кампания была очень напряженная, загруженность была на 200%. Днем это основная работа, а вечера я проводила на встречах во дворах с жителями своего округа. Мне, конечно, не впервой такой формат общения с людьми, как руководитель управляющей организации я часто встречаюсь с жителями на общих собраниях собственников, где обсуждаются самые разные вопросы.

В каждом дворе они свои: там, где шло благоустройство в рамках губернаторской программы «Наши дворы», это помощь в контроле или разрешение иных вопросов, которые возникали в процессе благоустройства. В других дворах еще только назрело решение о том, что они тоже хотят участвовать, но не знают, с чего начать. Жителей моего округа интересовали вопросы асфальтировки и устройства новых пешеходных и велосипедных дорожек, продление улицы Волгоградской до Громова, устройство площадок для занятия спортом и развлечения детей (формат мини-парка у дома).

— Вам должны быть хорошо известны проблемы Дзержинского района, но работа депутата не заканчивается его округом. На что в первую очередь планируете обратить свое внимание и внимание новых коллег?

— Так как я работаю в сфере ЖКХ, для меня эта сфера наиболее важная. Так сказать, своя рубашка ближе к телу. На это и буду обращать внимание коллег. Ни для кого не секрет, что ЖКХ сегодня нуждается в федеральной поддержке, очень хочется, чтобы таких программ было больше и они успешно работали в нашем городе.

— Чего ждете от работы в муниципалитете, какие задачи ставите перед собой лично?

— Прежде всего — решение тех вопросов, которые обозначили передо мной избиратели. Да, время сейчас непростое, но я надеюсь, что изменить ситуацию к лучшему получится. И здесь важен вклад всех, кто будет работать в муниципалитете.

Беседы с Василием Тубашовым , Михаилом Кузнецовым , Анатолием Кашириным , Евгенией Овод , Любовью Суровой и Алексеем Малютиным читайте в наших предыдущих публикациях.