19.03.2024

Вступило в законную силу решение суда о взыскании с мэрии г. Ярославля 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу местной жительницы, пострадавшей от падения

В соответствии со статьей 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации гражданские дела о причинении вреда жизни и здоровью рассматриваются с обязательным участием прокурора.

В соответствии со статьей 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации гражданские дела о причинении вреда жизни и здоровью рассматриваются с обязательным участием прокурора.

Представитель прокуратуры Ярославской области принял участие в рассмотрении судом апелляционной инстанции гражданского дела по иску 40- летней местной жительницы к мэрии города Ярославля о взыскании компенсации морального вреда, причиненного травмой, полученной в результате падения на скользкой дороге.

В суде установлено, что в декабре 2022 года женщина переходила дорогу на перекрестке улиц Труфанова и Панина города Ярославля в районе торгового центра «Победа», поскользнулась на обледенелой поверхности и упала, получив перелом обеих лодыжек со смещением. В течение пяти месяцев она была нетрудоспособна.

Поскольку собственником дорог в границах муниципального образования является город Ярославль, на мэрию города Ярославля возложена обязанность по содержанию дорог, в том числе их очистке от наледи. Ярославский областной суд согласился с позицией прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела, о том, что к падению женщины привело ненадлежащее исполнения мэрией города Ярославля указанной обязанности.

С учетом позиции прокурора решение Дзержинского районного суда г. Ярославля о взыскании в пользу пострадавшей компенсации морального вреда в размере 250 тысяч рублей оставлено без изменения, а апелляционная жалоба мэрии – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение взятона контроль прокуратурой Дзержинского района города Ярославля.

Последние новости

Завтра в Ярославле ожидается гроза

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Курс вновь сменился на весну. Температурные качели завершились, и столбики термометров вернулись к апрельским значениям.

В США решили дать Украине 61 млрд, а москвич случайно застрелил девочку: главные новости за 21 апреля

Максимально коротко о самом важном, что случилось в этот день Оружие, из которого в Подмосковье застрелили девочку Источник: ГСУ СК по Московской области В течение дня появляется так много событий,

Рейдерский захват или коррупция? Почему ректор Института русского языка имени Пушкина лишилась должности

Наталья Трухановская выступала за ужесточение правил сдачи русского языка мигрантами Ректор Института русского языка имени Пушкина Наталья Трухановская лишилась своего поста Источник:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *