Ярославское правительство продаст гостиницы в Ростове и Угличе

А также первый этаж ДК «Красный Перекоп» в Ярославле. Очередное изменение прогнозного плана приватизации обсудили на бюджетном комитете областной думы.

А также первый этаж ДК «Красный Перекоп» в Ярославле. Очередное изменение прогнозного плана приватизации обсудили на бюджетном комитете областной думы. Ярославское правительство намерено получить от продажи ликвидной собственности дополнительно 1,7 миллиарда рублей. Такую сумму власти включают в объем доходов бюджета в 2024 году. Вот только депутатов волнует, а удастся ли эти деньги реально получить. «Эти объекты подкреплены реальными возможностями продажи? Если их понимание, что эти объекты ждут покупатели? Что как только мы утверждаем прогнозный план приватизации, стартуем и деньги у нас эти появятся»,— поинтересовался у представителей правительства депутат Александр Гончаров. Отвечать пришлось министру финансов Алексею Долгову. «В прогнозный план приватизации выключается пять объектов, в основном это ликвидное имущество, к которому имеется интерес со стороны потенциальных инвесторов. Это гостиницы в Ростове и Угличе»,— пояснил министр. Правда, тут же оговорился, что не в курсе, провело ли министерство имущества оценку продаваемой недвижимости. Изменения в прогнозный план приватизации депутаты будут рассматривать в ускоренном порядке, прямо перед заседанием областной думы. Тот же Алексей Долгов уточнил, что продавать будут помещения первого этажа в ДК «Красный Перекоп», склад в деревне Афонино. Что касается реализуемых гостиниц, то их предлагается продать вместе с землей. Сейчас обе работают под брендом «Азимут». Оба гостиничных комплекса строились на средства правительства Москвы. Изначально отель в Ростове назывался «Московский тракт», а гостиница в Угличе — «Москва». В 2018 году их безвозмездно передали в собственность ярославского правительства, и вскоре комплексы перешли под управление «Азимута».

Источник: https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/79062/yaroslavskoe_pravitelstvo_prodast_gostinicy_v_rostove_i_ugliche.htm

Последние новости

Запущен проект «Охотинский рай Константина Коровина. Аллегории дачного сада»

В среду, 17 июля, в Охотино (Ярославская область) на даче первого русского импрессиониста Константина Коровина побывали эксперты ландшафтного дизайна.

Закрытие переезда ст. Берендеево 144 км в ночь с 18 на 19 июля

Внимание! Для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта по ст.

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *