16.05.2024

Ярославское УФСБ задержало предпринимателей за хищения при строительстве очистных

Как отметили в ведомстве, руководители коммерческих организаций причастны к хищению бюджетных средств на сумму более 700 миллионов рублей, выделенных по проекту «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

Как отметили в ведомстве, руководители коммерческих организаций причастны к хищению бюджетных средств на сумму более 700 миллионов рублей, выделенных по проекту «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

«Установлено, что при реализации муниципальных контрактов по строительству 7 очистных сооружений на территории региона, подрядчики не качественно выполнили запроектированные работы, несмотря на это, распорядились бюджетными средствами по своему усмотрению. Очистные сооружения так и не вышли на нормативный уровень очистки воды»,— говорится в сообщении пресс-службы Ярославского УФСБ.

Напомним, ранее стало известно о проверке группы парламентского контроля в Ярославской области. Депутаты Госдумы побывали на очистных сооружениях в Большом селе, Красном Профинтерне, Тихменево и Новом Некоузе. Тогда же  сообщалось , что введенные в эксплуатацию очистные сооружения не очищают стоки должным образом. О возбуждении уголовных дел сообщили в областном министерстве ЖКХ. И вот прошли первые задержания.

«Обвиняемые задержаны, принимается решение об избрании меры пресечения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств по уголовным делам»,— отметили в УФСБ.

Само расследование уголовных дел по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» ведет следственное управление УМВД России по Ярославской области, сообщает YarNews

Последние новости

Названы самые опасные по клещевым инфекциям районы Ярославской области

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Названы районы Ярославской области, где в 2023 году было выявлено больше всего клещей, зараженных опасными инфекциями.

Ярославцам советуют не купаться в фонтанах

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия» Опасная городская забава. В региональном Роспотребнадзоре предупредили, чем может обернуться купание в фонтанах и даже банальное мытьё рук.

Крошка размером с ладошку. Трогательная история мамы и дочки — девочка при рождении весила 470 граммов

Сейчас крохотная Алиса выглядит как самый обычный новорожденный ребенок Источник: МИГ ТВ; Городские порталы Татьяна Карплюк в 2017 году переехала жить на Ямал.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *