Ярославского депутата дважды лишили полномочий

YarNews.net фото: Муниципальный совет Рыбинска В историю вошел Виктор Тамаров.

YarNews.net фото: Муниципальный совет Рыбинска

В историю вошел Виктор Тамаров.

Сегодня муниципальный совет Рыбинска рассматривал вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Виктора Тамарова, избранного по 8 округу, но так и не посетившего ни одного заседания. Дело в том, что непосредственно перед первым заседанием в прошлом году Тамаров был задержан за получение взятки и сейчас находится под домашний арестом.

Решение о лишении народного избранника депутатских полномочий муниципальный совет рассматривал в закрытом режиме. И проголосовал за принятие данного решения. В официальном сообщении пресс-службы совета ссылаются на Устав Рыбинска и 131-ый федеральный закон. Правда, указанные статьи содержат все возможные причины лишения — от смерти депутата до роспуска самого совета. Так что непонятно, что же послужило причиной в случае Виктора Тамарова.

«Настоящее решение будет направлено в Волжскую территориальную избирательную комиссию города Рыбинска. Решение вступает в силу со дня принятия. Выборы будут назначены в установленный законом срок»,— заявили в муниципальном совете Рыбинска.

Бывший депутат муниципального совета Олег Леонтьев сообщил в своем телеграм-канале, что решение вынесено на основании представления прокуратуры. Причиной лишения по версии экс-депутата могли стать пропуски Тамаровым пленарных заседаний без уважительной причины. Также Леонтьев обратил внимание на еще одну деталь. Если бы решение было принято в июне, то избирком успевал назначить довыборы депутата на сентябрь текущего года, а сейчас они, скорей всего, состоятся в единый день голосования только 2025 года.

Остается добавить, что Виктор Тамаров без сомнения вошел в историю ярославского законотворчества. Дело в том, что в 2017 году его уже лишали   депутатского мандата. Тогда он потерял статус депутата облдумы и председателя комитета по ЖКХ. Решение вынесла областная дума на основании вступившего в силу обвинительного приговора Ленинского районного суда Ярославля. Тамаров был признан виновным в злоупотреблении полномочиями, но освобожден от наказания по амнистии.

Нынешнее уголовное дело о получении взятки, по которому Тамаров проходит обвиняемым, пока еще расследуется.


Последние новости

Внимание, стрельбы!

Войсковая часть 74400 сообщает, что 23, 24 и 25 июля с 9:00 до 18:00 на войсковом стрельбище будут проходить стрельбы из АК-74.

Запущен проект «Охотинский рай Константина Коровина. Аллегории дачного сада»

В среду, 17 июля, в Охотино (Ярославская область) на даче первого русского импрессиониста Константина Коровина побывали эксперты ландшафтного дизайна.

Закрытие переезда ст. Берендеево 144 км в ночь с 18 на 19 июля

Внимание! Для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта по ст.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *