Марианна Цвирко: «Для меня быть счастливой – это выпить тарелку куриного бульона и написать новую картину свежими красками»

Заниматься любимым делом, не думая о базовых потребностях, – это счастье для юных художниц – Мии Лодит и Марианны Цвирко.

Заниматься любимым делом, не думая о базовых потребностях, – это счастье для юных художниц – Мии Лодит и Марианны Цвирко. В своём творчестве девушки раскрывают путь к себе. Своим  секретом счастья  ярославны поделились с корреспондентом Центра новостей. 

– Как давно вы занимаетесь творчеством? 

– Для нас обеих правильно будет сказать, что мы занимаемся искусством с самого детства. Просто особенно «ударяясь» в него в разные периоды нашей жизни, о чем частично и рассказывала наша выставка. Искусство постоянно окружает нас и уйти от него совсем почти невозможно. Поэтому частично можно сказать, что мы рисуем всю жизнь с перерывами различной длительности на отдых.

– Что вам больше нравится делать?

– Тяжело определить, какая именно сфера творческой деятельности является для нас любимой. Все они обладают совершенно разной техникой исполнения и медитативностью, а потому отвечают на запросы различный эмоциональных и психических состояний. В искусстве отражаются мысли и настроения. Особенно приятно, когда ты обладаешь навыком работы с определенным материалом наиболее лучшим образом, отвечающим твоим запросам в данный момент. Именно поэтому мы, как и другие художники, не хотим останавливаться в развитии таких навыков, используя их и комбинируя для лучшей передачи замысла наших умов.

– Кто вас к этому привёл?

– Путь творца петляет и обрывается, поэтому в разные периоды жизни это были разные люди, которые приводили и возвращали нас обеих в искусство, прямо или косвенно. Это были наши родители, друзья, животные, даже враги, и всем им мы выражаем огромную признательность. Без них мы не были бы теми, кто мы есть, и, конечно, не организовали бы такой выставки. Но самую большую благодарность мы хотим выразить самим себе. Иногда не оказывалось никого, кто мог бы вернуть тебя на правильный путь, и тем более подсказать, какой же из них верный. Более того, послушать ли этих указаний тоже выбор, и иногда он был очень тяжелым, поэтому мы благодарим себя за то, что смогли его сделать и не раз несмотря на все трудности.

– Что дает вам занятия творчеством?

– Думаю, тут мы не отличимся оригинальностью и скажем, что именно единство целей достижимых нами путём занятием творчеством и было тем, что нас объединило изначально. Эту тему мы в числе других затрагивали на нашей выставке, говоря, что творчество может стать для человека очень многим: и спасением и наказанием, и словом и тишиной, и эскапизмом и выходом к людям. Да, наши пути разнятся, также как и наше восприятие многих вещей, в том числе на творчество, но одно всегда будет нас объединять и потому мы всегда так или иначе поймём друг друга ведь для нас обеих искусство — это ответ. Оно наполняет нас, рассказывает нам и другим всё, что нужно узнать и даже больше, а потому неизменно заставляет возвращаться к себе снова и снова и мы не устанем это делать ради всех этих исключительных чувств.

– Сколько вас таких увлечённых творчеством людей?

– Мы обе никогда не сомневались, что искусство наполняет сердца многих людей, в том числе из нашего окружения, но особенно мы смогли в этом убедиться «погрузившись» в сферу творчества с головой, как при создании данной выставки, ведь занятием творчества можно называть не только создание произведений искусства, но и подкрепляемым интересом в этой сфере. Поэтому думаю будет верно сказать, что все посетители нашей выставки «НЕМОЁ», участники мастер-классов, а также наши друзья, помогавшие нам на всех этапах создания такого большого проекта, которым мы выражаем огромную благодарность за это, являются людьми увлечёнными творчеством. Ярославль вообще богат на творческие таланты, но не всем удается реализовать свой потенциал. 

– Что вы чувствовали, когда готовились к выставке?

– При подготовке к выставке обе сильно волновались, так как многое наложилось друг на друга. Мы работаем с друг другом впервые, пришлось взять на себя роль не только художниц, но и организаторов. Тяжело всё делать самим, но желание заявить о себе толкало нас вперёд к поставленной цели.

– Что ощутили, когда к вам пришло так много людей? Довольны или нет?

– Выставкой остались довольны , конечно, не наш потолок, мы можем куда больше. Но в целом все прошло неплохо, гости остались довольны – это главное. В Инстаграме написали множество хороших отзывов.

– Какие у вас есть дальнейшие планы и идеи?

– Так как мы вместе сработались, планов очень много. Из ближайшего – участие в рождественской ярмарке от GROOVY EVENT. Этой зимой планируем ещё одну выставку в рамках нашего творческого объединения «имплицитно». Идей и мыслей очень много, только успевай воплощать.

– Мы желаем вам дальнейших успехов, больших выставок и новых открытий!

Автор фото: Мия Лодит и Марианна Цвирко

Последние новости

Запущен проект «Охотинский рай Константина Коровина. Аллегории дачного сада»

В среду, 17 июля, в Охотино (Ярославская область) на даче первого русского импрессиониста Константина Коровина побывали эксперты ландшафтного дизайна.

Закрытие переезда ст. Берендеево 144 км в ночь с 18 на 19 июля

Внимание! Для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта по ст.

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *