По инициативе "Единой России" в Ярославле обновили военный мемориал в парке 950-летия города

В парке 950-летия Ярославля завершились работы по обновлению военного мемориала и реставрации постаментов с бюстами героев Российской Федерации Игоря Серова, Александра Селезнева,

В парке 950-летия Ярославля завершились работы по обновлению военного мемориала и реставрации постаментов с бюстами героев Российской Федерации Игоря Серова, Александра Селезнева, Сергея Сниткина и героя Советского Союза Леонида Сергеева.  Восстановлено лакокрасочное покрытие и их закрепление на постаментах.

Член Совета Федерации РФ, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Сергей Березкин, взявший под личный контроль работы на объекте, отметил, что этот военный мемориал – знаковое место для Ярославля.

 

«Вместе с партией «Единая Россия» мы постарались оперативно отреагировать на эту ситуацию, провели выездное совещании с руководителями Ярославля, департаментом городского хозяйства горзеленхозстроем, запланировали объем ремонтно-реставрационных работ. Надо сказать, что все с душой откликнулись на это предложение и незамедлительно взялись за работу. Сегодня здесь восстановлены бюсты, мемориальные таблички, благоустроен сам памятник», - сказал Сергей Владимирович.

 

При уточнении бюджета на 2022 год депутаты фракции «Единая Россия» в Ярославской областной Думе приняли поправку на выделение финансирования на благоустройство, реставрацию и реконструкцию воинских захоронений и военно-мемориальных объектов. По линии партии есть закрепление депутатов фракции всех уровней за конкретными памятниками. Эта работа ведется давно и ежегодно.

 

«Это наши земляки, наши герои, и память о них должна быть достойно увековечена. Я очень рад, что вопрос с реконструкцией решился в самые кратчайшие сроки. Отмечу, мы – фракция «Единая Россия» в областной Думе в этом году выступили с инициативой о выделении средств на благоустройство военных мемориалов, в том числе, и воинских захоронений», - прокомментировал заместитель председателя ЯОД Сергей Якушев .

 

О ежегодном выделении финансовых средств на благоустройство, реставрацию и реконструкцию воинских захоронений и военно-мемориальных объектов также говорили на состоявшемся на прошлой неделе в Ярославле Координационном совете при Губернаторе. По поручению Михаила Яковлевича в рамках корсовета будет создана рабочая группа, которая определит объекты, требующие реконструкции. На сегодняшний день 76 объектов нуждаются в обновлении и ремонте.

 

Напомним, что в рамках партийного проекта «Историческая память» на территории Ярославской области продолжается мониторинг состояния воинских мемориалов, памятных знаков и обелисков. Совместно с экспертами активисты регионального отделения «Единой России» детально изучают состояние памятных объектов, фиксируя недочеты, на основе которых составляются предписания ответственным ведомствам по восстановлению и благоустройству памятников.

 

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *