06.03.2023

Снос здания на Чкалова: возбуждено уголовное дело по статье «халатность»

Прокуратура Ярославской области провела проверку информации о сносе бывшего здания Центра народного творчества в Рыбинске.

Прокуратура Ярославской области провела проверку информации о сносе бывшего здания Центра народного творчества в Рыбинске. Её итогом стало возбуждение уголовного дела по статье «халатность». В ходе его расследования будет дана оценка действиям должностных лиц из городской администрации, сообщили в ведомстве.

Здание, которое находится на пересечении улиц Чкалова и Гоголя, продали новому собственнику в 2013-м году. И на тот момент, и сейчас образец деревянного зодчества не был признан объектом культурного наследия, хотя все признаки того, что он представляет архитектурную, градостроительную и историческую ценность были, утверждают в прокуратуре.

— Вместе с тем, должностные лица администрации Рыбинска, комментируя в СМИ обстоятельства сноса с выводами о необходимости привлечения к ответственности лиц, участвовавших в разрушении дома, достоверно знали, что ими своевременные действия по приданию здания статуса объекта культурного наследия не предприняты , — прокомментировала ситуацию и.о. заместителя начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Ярославской области Елена Смирнова. — Ненадлежащее исполнение должностными лицами своих обязанностей привело к утрате в настоящее время как самого здания, так и возможности получения им статуса выявленного объекта культурного наследия.

Вместо того, чтобы решить вопрос о включении здания в соответствующий реестр, администрация Рыбинска, по мнению областной прокуратуры, создала дополнительные барьеры владельцам недвижимости в исторической части города, тем, что включила в Правила землепользования и застройки «избыточные требования, содержащие коррупциогенные факторы».

Пока конкретные лица, которые могут понести ответственность за сложившуюся ситуацию, не называются.

Черёмуха

Последние новости

Третье место на областном конкурсе

Прекрасным завершением этой рабочей недели стали новости с Финала областного конкурса профмастерства "Учитель-дефектолог - профессия будущего".

В Москве похоронили Алексея Навального: фоторепортаж

Показываем, как проходило прощание и погребение оппозиционного политика Похоронили политика на Борисовском кладбище Фото: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU Сегодня, 1 марта, в Москве похоронили Алексея Навального.

В России долю льготной ипотеки могут урезать до 25%

В России доля льготной ипотеки достигла рекордных 90%, но ее могут урезать до 25%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *