Традиционный ноябрьский «серебряный бал» объединил пенсионеров и молодежь
19.11.2022

Традиционный ноябрьский «серебряный бал» объединил пенсионеров и молодежь

Серебряные волонтеры Ярославской области провели традиционный «Серебряный бал», на котором собрались студенты, работающая молодежь и молодые семьи и активные пенсионеры.

Серебряные волонтеры Ярославской области провели традиционный «Серебряный бал», на котором собрались студенты, работающая молодежь и молодые семьи и активные пенсионеры. Дух единения поколений захватил всех в стенах Центра патриотического воспитания.

— Межпоколенческие мероприятия проходят в нашем регионе регулярно. Молодежь и старшее поколение проводят много времени вместе – играют в интеллектуальные игры, танцуют, узнают новое друг о друге. Такие площадки позволяют сделать связь поколений крепче, ведь это одна из главных ценностей в нашем мире, — рассказал Илья Тюрганов, директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области.

Перед тем, как закружиться в ритме вальса, серебряные волонтеры собираются на занятиях по традициям и истории танцев. На «Серебряном балу» рассказывают, что было популярно в XVII-XIX веках. Участники делятся тем, кто, как и под какую музыку танцевал. Завершилось все мастер-классом для зрителей.    

— «Серебряный бал» мы проводим уже 4 года. На этом мероприятии мы показываем, каким историческим бальным танцам научились, а с помощью мастер-классов передаем молодежи эти знания. Нам приятно, что с годами интерес к балу не утихает, все больше молодых людей приходят на наши балы и танцуют вместе с нами, — поделилась Нина Красильникова, руководитель танцевальных коллективов Союза пенсионеров России города Ярославля.

В арсенале серебряных волонтеров уже более 20 исторических танцев. Каждому балу предшествует несколько репетиций. В этот раз исполняли вальсы разных стран и эпох, полонез, польку и краковяк – всего 12 танцев. 

Источник: Государственное автономное учреждение Ярославской области «Центр патриотического воспитания»
 

Последние новости

Кататься на коньках на Советской площади ярославцы смогут только по билетам

В Ярославле начался монтаж катка на Советской площади.

В Ярославле состоялся инклюзивный бал «На страницах книг»

Во дворце культуры имени А.М. Добрынина состоялся межрегиональный инклюзивный бал «На страницах книг».

Губернатор Михаил Евраев поблагодарил ярославских медиков за подготовку мобилизованных

В середине ноября ЯРНОВОСТИ выпустили репортаж из пункта подготовки мобилизованных ярославцев.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *