В Ярославле открылась еще одна модельная библиотека

Фото: пресс-служба правительства Ярославской области В Ярославле открылась еще одна модельная библиотека.

Фото: пресс-служба правительства Ярославской области

В Ярославле открылась еще одна модельная библиотека. Новый статус получила библиотека-филиал №14 имени В.В. Маяковского.

В рамках нацпроекта «Культура» здесь создали условия для всех категорий пользователей, вне зависимости от возраста и возможностей здоровья. В библиотеке есть зоны отдыха, а также открытый доступ к книжному фонду и современным информационным ресурсам.

– Основные изменения связаны с трансформацией пространства, его открытостью для пользователей. Появились светящийся подвес с афоризмом Маяковского «Светить всегда, светить везде, до дней последних донца!», новые функциональные зоны с названиями по-маяковски: «Кроха», «Город-сад», «Послушайте!», «Во весь голос!», – отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

На обновление библиотеки было выделено 5 млн рублей из федерального бюджета. Однако не обошлось и без помощи городских средств. Так, общими усилиями отремонтировали фасад здания, запасной выход, кровлю, лоджии и систему отопления. В библиотеку приобрели новую мебель, четыре моноблока и наружную рекламу.

Получив новый статус, библиотека продлила свой режим работы на три часа. Кроме того, теперь она будет работать без выходных.

Отметим, что модельная библиотека стала в регионе восьмой по счету.

Автор: Анастасия Курина

Последние новости

Запущен проект «Охотинский рай Константина Коровина. Аллегории дачного сада»

В среду, 17 июля, в Охотино (Ярославская область) на даче первого русского импрессиониста Константина Коровина побывали эксперты ландшафтного дизайна.

Закрытие переезда ст. Берендеево 144 км в ночь с 18 на 19 июля

Внимание! Для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта по ст.

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *