В Ярославле простились с Неддой Аязян

Церемония прощания состоялась в Леонтьевской церкви, а похоронили заслуженную артистку России, преподавателя музыкального училища имени Собинова на Игнатовском кладбище.

Церемония прощания состоялась в Леонтьевской церкви, а похоронили заслуженную артистку России, преподавателя музыкального училища имени Собинова на Игнатовском кладбище. Недда Аязян, напомним, скончалась 2 января после продолжительной болезни. Недда Израилевна всегда считала своим призванием сцену, и эта её деятельность была наиболее известна ярославцам. Однако все годы творческой биографии пианистки в Ярославле были тесно связаны с музучилищем, с преподавательской деятельностью. 40 лет она была солисткой Ярославской филармонии. Каждый сезон дарила слушателям новые интересные программы, сольные и в сотрудничестве с оркестром. Это были блистательные работы со многими известными советскими и зарубежными дирижёрами. «Музыкант высокого европейского уровня» – так назвал Аязян французский дирижёр Жан Поль Пенен после их совместной работы над концертом для фортепиано с оркестром Сен-Санса, исполненном в Ярославле и Тбилиси. «Педагог консерваторского уровня», – говорили о Недде Аязян коллеги по училищу и ученики. Полвека концертное и педагогическое творчество пианистки поддерживало духовную атмосферу Ярославля, и в любых ситуациях Недда Аязян оставалась верной своему призванию.

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *