В Ярославле пройдёт джазовый фестиваль

Впервые с 1 по 3 июля в Ярославле пройдёт первый летний джазовый фестиваль «JazzPark».

Впервые с 1 по 3 июля в Ярославле пройдёт первый летний джазовый фестиваль «JazzPark». Он стал ответом на давний запрос жителей и гостей города, представителей музыкального сообщества о ежегодном проведении джазового фестиваля, так как его предшественник — международный фестиваль «Джаз над Волгой» — проводится только в нечётные годы.

Фестиваль «JazzPark» создан специально под летний формат концертов на открытом воздухе и приурочен к юбилею отечественного джаза, который 1 октября 2022 года будет праздновать своё столетие.

— Нам действительно есть чем похвастаться, поскольку Ярославль является кузницей профессиональных музыкантов и организатором старейшего фестиваля «Джаз над Волгой», который является своеобразным брендом нашей страны. Необходимо отметить, что с 16 сентября в выставочном зале имени Нужина откроется выставка, на которой будут представлены архивные материалы джазового центра. Исследовательская работа в джазовом центре проводится постоянно. Кроме этого, с 30 сентября в Российском национальном музее музыки будет также организована экспозиция, посвящённая 100-летию джаза, на которой будут представлены экспонаты из наших коллекций, — рассказала начальник Управления культуры мэрии города Ярославля Ольга Каюрова.

Открытие фестиваля состоится 1 июля в формате пятичасового концерта на теплоходе, плывущем по реке Волге. А основной площадкой проведения 2 и 3 июля впервые станет открытая сцена на территории Ярославского государственного историко-архитектурного и музея-заповедника. В программе музыканты из Ярославля, Москвы, Санкт-Петербурга и Тихвина. В том числе, маэстро Игорь Бутман — главный «посол» российского джазового искусства на мировой сцене. Ведущим концертов фестиваля станет заслуженный деятель искусств РФ, музыковед Владимир Борисович Фейертаг.

В здании Ярославского городского джазового центра все три дня фестиваля будут проводиться традиционные ночные джем-сейшны, представляющие собой особый формат концерта, используемый только в джазовой музыке, лекции и мастер-классы ведущих российских джазовых деятелей и музыкантов.

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *