Ярославскую область посетят дети в рамках маршрута, посвященного Петру I

Первая группа юных туристов прибыла в Ярославскую область в рамках культурно-просветительского маршрута «Золотое кольцо.

Первая группа юных туристов прибыла в Ярославскую область в рамках культурно-просветительского маршрута «Золотое кольцо. Петр I». Проект позволит детям со всей страны посетить Переславль-Залесский, Ярославль, Ростов Великий, а также Сергиев Посад и Москву. В этом году по маршруту проедут 1320 школьников. В год 350-летия Петра I в маршрут включены музей «Ботик Петра I», театрализованная экскурсия в стиле петровских ассамблей в художественном музее, мастер-класс по колокольному звону в Ростовском кремле, «Музей-фабрика» на территории Ярославской Большой мануфактуры – старейшего текстильного предприятия России, основанного по указу Петра I, экскурсия в академический театр имени Федора Волкова и многое другое. При формировании детских групп особое внимание уделяется победителям олимпиад и конкурсов, учащимся школ искусств, общеобразовательных учреждений и кадетских корпусов. фото: правительство ЯО

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *