Неделя русского языка началась в Ярославской области

С 1 по 6 июня в Ярославской области проходит Неделя русского языка. Организованы лингвистические лекции, викторины, мастер-классы и интеллектуальные игры.

С 1 по 6 июня в Ярославской области проходит Неделя русского языка. Организованы лингвистические лекции, викторины, мастер-классы и интеллектуальные игры. Завершится неделя 6 июня традиционным уличным праздником в честь дня рождения великого русского поэта А.С. Пушкина. – Александр Пушкин – ярчайший символ русской национальной культуры, создатель русского литературного языка, – отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Практически все его произведения хоть раз ставились на сцене театра или по ним снимали кино. Каждый русский человек независимо от эстетических пристрастий и политических взглядов знает Пушкина как главного поэта и символ русской литературы. А когда в культуре есть такие маяки – легче идти по курсу. Лейтмотивом недели этого года станут взаимоотношения современных поэтов и писателей с русским языком: одни авторы отличаются оригинальностью, самобытностью в использовании слова, другие же пишут просто, без усложнений. 1 июня в областной научной библиотеке имени Н.А. Некрасова научный сотрудник Института лингвистики РГГУ Антон Сомин рассказал о сельских диалектах и городских региональных вариантах, о разнице между мужской и женской речью и о профессиональных жаргонах, о том, что происходит, если русский язык смешивается с другими языками. Также в программе Недели русского языка – мастер-класс по каллиграфии «Свобода движения» и другие мероприятия.  ​6 июня, в день рождения А.С. Пушкина, в Бутусовском парке Ярославля две крупнейшие областные библиотеки организуют работу интерактивной площадки «Лукоморье. Библиотека в парке». Специалисты детской библиотеки имени И.А. Крылова, научной библиотеки имени Н.А. Некрасова и волонтеры проведут познавательно-развлекательные мероприятия для всех желающих. Все мероприятия Пушкинского дня бесплатные.

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *