Обвалившийся потолок ускорил переезд. Какие решения приняли по школе №24
23.01.2023

Обвалившийся потолок ускорил переезд. Какие решения приняли по школе №24

Звуки строительного инструмента вместо детских голосов и школьных звонков — внеплановый ремонт в школе №24 стал причиной изменений в

— реклама на сайте: медиакит | контакты — — реклама на сайте: медиакит | контакты —

Звуки строительного инструмента вместо детских голосов и школьных звонков — внеплановый ремонт в школе №24 стал причиной изменений в учебном процессе. Напомним, ранее в одном из классов на потолке отслоилась штукатурка, пласт рухнул вниз. По счастливой случайности никто не пострадал. Здание школы решили временно закрыть для тщательного обследования и восстановления. Изначально учеников лишь на несколько дней перевели на дистанционное обучение. Но оказалось, что нужно больше времени.

Потолок в классе восстановили за пару дней — уже сейчас в этом помещении осталось лишь прибраться и расставить парты привычными рядами.

А вот в рекреации второго этажа вовсю идут работы. После обследования приняли решение снять с потолка слой «родной» штукатурки.

— Совместно с управлением строительства организовали выезд на объект, составлен акт по поводу состояния старого здания школы. Визуально на потолке рекреации присутствуют трещины, возникшие вследствие длительной эксплуатации здания, «усталости» материала. Угрозы обрушения не было, но решили принять дополнительные меры по обеспечению безопасности детей. К счастью, подозрения не подтвердились. Отбили слой штукатурки с тем, чтобы обследовать перекрытия — там всё в порядке, балки прочные, без повреждений. Смонтируем подвесной потолок из гипсокартона, восстановим освещение и пожарную сигнализацию, — говорит начальник рыбинского управления строительства Алишер Рустамов. — Полагаю, за пару недель все работы на этом участке будут завершены.

Специалисты продолжат обследовать здание школы. При выявлении недостатков их будут устранять.

Пока стоимость устранения дефектов в горадминистрации не называют: окончательная сумма будет известна после завершения обследования и составления сметы.

— Для учеников 5 – 11-х классов учебный процесс будет проходить в школе №29 — это дополнительная остановка по проспекту Серова, удобно. Дети будут учиться во вторую смену, с 14-00. Для них выделят 12 кабинетов, учителя останутся прежними. Также будет организовано питание школьников, — поясняет директор городского департамента образования Римма Брядовая. — Учебный процесс начинается с завтрашнего дня и продлится в этом режиме до окончания работ.

Начальные классы «переехали» на Корнева — в здание бывшего детского сада при школе, воспитанники которого перешли в новый сад в Прибрежном.

— Не зря говорят: «Переезд сродни пожару». Но у нас всё получилось довольно быстро — за два дня. Большую помощь оказали наши родители — очень благодарны им за это, — говорит директор школы №24 Ирина Дедкина. — Мебель помогали грузить учителя физкультуры школ Рыбинска. Перевезли, расставили школьные парты. С прошлого четверга дети вернулись к занятиям.

Ирина Дедкина

В бывших спальных комнатах организовали классы. Там, где были игровые, поставили столы и скамьи — теперь здесь завтракают и обедают школьники. В каждом классе есть туалеты, отдельные раздевалки, оборудованы места для хранения лыж, сменной обуви и принадлежностей для уроков творчества. Педагоги говорят: удобно — портфели и рюкзаки детей стали заметно легче. Выделили отдельные помещения для групп продлённого дня — в них есть игровые зоны, телевизоры.

Теперь начальная школа будет располагаться в этом здании постоянно. Освободившиеся в основном здании кабинеты помогут разгрузить расписание и перевести обучение среднего и старшего звена в одну смену.

Школа №24 открылась в 1953-м году. Она была первой вновь построенной в Рыбинске после Великой Отечественной войны. Сейчас в школе — она единственная в этом районе — учатся 587 ребят.

Фото автора

Ирина Рязанова

Последние новости

В ярославской школе прошел урок патриотизма

Приобщение подрастающего поколения к знанию культуры своей страны- важная миссия не только педагогов, но и общественности в целом.

Нацпроекты помогают пожилым жителям Ростовского района проходить диспансеризацию

Профилактические медицинские осмотры - важная часть нацпроекта «Здравоохранение»,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *