Профсоюзы выступают за активное конкурсное движение в отрасли образования и культуры

О конкурсном движении в отраслях культуры и образования и участии в нем профсоюзных организаций шла речь на заседании городской трехсторонней комиссии во вторник, 14 декабря.

О конкурсном движении в отраслях культуры и образования и участии в нем профсоюзных организаций шла речь на заседании городской трехсторонней комиссии во вторник, 14 декабря.
Сейчас кроме муниципальных этапов Всероссийских конкурсов профессионального мастерства, таких как «Учитель года России», «Воспитатель года России», «Воспитать человека», в городской системе образования проводятся собственные конкурсы. На сегодняшний день их четыре – это конкурс молодых педагогов «Педагогические надежды», конкурс молодых педагогов дошкольных учреждений «Педагогический дебют», конкурс профессионального мастерства педагогов дополнительного образования и конкурс классных руководителей «Самый классный – классный».

При этом в каждом из этих конкурсов одним из учредителей, совместно с департаментом образования, является городская организация профсоюза образования. – Мы очень тесно сотрудничаем с департаментом образования мэрии Ярославля, в том числе и в вопросах профессиональных конкурсов. В совокупности мы проводим около десятка конкурсов – и профессиональных, и собственно профсоюзных, – подчеркнул председатель городской организации профсоюза образования, заслуженный учитель РФ Нариман Дженишаев.

В этом, юбилейном для муниципальной системы образования, году десять руководителей образовательных учреждений впервые получат профсоюзный знак «Высокий уровень социального партнерства». Конкурс учрежден совсем недавно, и первые его призеры будут известны в январе 2022 года, тогда же состоится торжественная церемония награждения.
Кроме того, городская организация профсоюза образования на протяжении многих лет проводит и другие профсоюзные конкурсы – «Лучший социальный партнер профсоюзной организации», «Лучший профсоюзный лидер в образовании», «Лучшая страница профорганизации на сайте образовательной организации».

Необходимость проведения подобных конкурсов разделили все члены городской трехсторонней комиссии. – Надеюсь, что и у нас появится сугубо профсоюзный конкурс. Очень хотелось бы поддержать тех профессионалов, кто в этой непростой ситуации принимает решения, поддерживает отрасль, старается выполнять все обязательства, – отметила председатель областной организации профсоюза работников культуры Марина Крылова.



Последние новости

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Подвоз воды 16 июля

ООО "ГКС" информирует:  сегодня, 16.07.2024, будет организован подвоз питьевой воды по следующим адресам:  с 17:00 до 17:30 ул.

Праздник колокольного звона на Сольбе

13 июля в день собора 12 апостолов в Николо-Сольбинском женском монастыре прошел праздник колокольного звона и выставка-продажа керамических колокольчиков, изготовленных сестрами и обучающимися в керамической мастерской обители.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *