10.05.2024

Развитие военно-патриотического воспитания

С 28 апреля по 2 мая в Пятигорске проходила образовательная программа «Современные подходы к организации педагогической деятельности в системе военно-патриотического воспитания».

С 28 апреля по 2 мая в Пятигорске проходила образовательная программа «Современные подходы к организации педагогической деятельности в системе военно-патриотического воспитания». Организаторами программы стали Центр знаний «Машук», Центр «ВОИН» и Министерство просвещения Российской Федерации.  Наш университет представили Никита Васильевич Энзельдт, начальник управления молодёжной политики, Олег Юрьевич Мочалов, заместитель декана естественно-географического факультета, и Дмитрий Слесарев , руководитель студенческого патриотического клуба «Ярый медведь».
Вместе с 160 участниками из разных уголков страны они обсудили основы национальной безопасности и патриотического воспитания, на практике закрепили навыки огневой подготовки, управления БПЛА, тактической медицины и военно-спортивных игр.

«Эта программа дополнительного профессионального обучения в очередной раз доказала, что военно-патриотическое воспитание — это сложная, но увлекательная и благородная работа. В течение пяти дней мы изучали современные методы организации мероприятий, узнавали о практическом опыте бойцов, участвующих в специальной военной операции, и самостоятельно открывали для себя новые сферы. Например, работа с беспилотниками вызвала у нас неподдельный интерес и показала новые перспективы в организации мероприятий» , — поделился Дмитрий.

Последние новости

Названы самые опасные по клещевым инфекциям районы Ярославской области

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Названы районы Ярославской области, где в 2023 году было выявлено больше всего клещей, зараженных опасными инфекциями.

Ярославцам советуют не купаться в фонтанах

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия» Опасная городская забава. В региональном Роспотребнадзоре предупредили, чем может обернуться купание в фонтанах и даже банальное мытьё рук.

Крошка размером с ладошку. Трогательная история мамы и дочки — девочка при рождении весила 470 граммов

Сейчас крохотная Алиса выглядит как самый обычный новорожденный ребенок Источник: МИГ ТВ; Городские порталы Татьяна Карплюк в 2017 году переехала жить на Ямал.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *