Совещание с руководителями Центров карьеры вузов Центрального федерального округа

1 июня в НИТУ «МИСиС» состоялось совещание с руководителями центров карьеры образовательных организаций высшего образования Центрального федерального округа,

1 июня в НИТУ «МИСиС» состоялось совещание с руководителями центров карьеры образовательных организаций высшего образования Центрального федерального округа, в котором приняла участие руководитель инновационного аграрного центра Ярославской ГСХА Ю.В. Насонова.

Участниками совещания стали более 170 руководителей структур по работе с выпускниками российских вузов. Главными спикерами события стали руководитель Экспертного центра карьеры и реализации профессиональных возможностей молодёжи при Минобрнауки России Д. Козырева и генеральный директор «Факультетус» С.Вищипанов.

Совещание прошло под знаковым девизом – «Трансформация неизбежна». Каждый год российские вузы выпускают более 750 тысяч новых специалистов, которые начинают свой карьерный путь в почти 100 тысячах организаций, создающих экономику страны. И каждое, даже самое маленькое действие вуза в своем развитии имеет фундаментальный отклик по всей цепочке. В этой ситуации структуры по работе с выпускниками становятся одним из акторов трансформации и вузов, и страны в целом.

«Внутри университета именно центры карьеры по своей сути находятся в шаге от каждого значимого процесса и могут гибко трансформироваться, выступая драйвером развития вуза», – отметил Сергей Вищипанов, генеральный директор «Факультетус».

На совещании было отмечено, что сегодня работа центров карьеры в вузах должна быть направлена на создание условий реализации профессионального, трудового и предпринимательского потенциала молодых специалистов. Для этого была запущена долгосрочная программа содействия занятости молодёжи до 2030 года. В рамках программы начал свою работу Экспертный центр карьеры и реализации профессиональных возможностей молодёжи при Минобрнауки РФ, одним из направлений работы которого является проведение в вузах по всей стране программы актуализации и акселерации работы центров карьеры.

«Если представить человека, который едет в гору и перестает крутить педали, то он не просто останавливается, он начинает съезжать вниз с безумной скоростью. Мир меняется очень быстро, поэтому сейчас как никогда актуальны изменения. Мы не только говорим об этом, мы начинаем действовать. Именно поэтому одним из важных направлений для Экспертного центра стало обучение сотрудников центров карьеры вузов, а также работа с деловым сообществом для выстраивания взаимодействия между организациями, предприятиями и университетами. Главный плюс Акселерационной программы в том, что она направлена практически на все сферы работы центров карьеры: проектное, информационное и аналитическое», – рассказала Дарья Козырева, руководитель Экспертного центра карьеры и реализации профессиональных возможностей молодежи при Минобрнауки России.

Сегодня в программу акселерации центров карьеры вошли 106 университетов Дальневосточного, Поволжского, Центрального и Сибирского федерального округов. Ярославская ГСХА планирует принять участие осенью 2022 года.

 

Последние новости

️По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района две управляющие компании оштрафованы за нарушения при приеме на работу бывших государственных служащих

️Прокуратура Дзержинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Тутаевская межрайонная прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по фатку повреждения мемориала

️Тутаевская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела,

Прокуратура Некрасовского района внесла Главе района представление об устранении нарушений при содержании автомобильной дороги

️Прокуратура Некрасовского района провела проверку по материалам средств массовой информации  о нарушениях законодательства при  содержании автомобильной дороги Некрасовское – Костино – Плаксино – Харино – Шишково.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *