В Ярославле будущие учителя китайского языка защитили дипломы

Сегодня в Ярославском педагогическом университете им. К.Д. Ушинского впервые прошла защита дипломов 19 российских студентов по программе бакалавриата по направлению «Китайский язык».

Сегодня в Ярославском педагогическом университете им. К.Д. Ушинского впервые прошла защита дипломов 19 российских студентов по программе бакалавриата по направлению «Китайский язык».

— Сегодня мы находимся на защите выпускных квалификационных работ студентов, освоивших китайский язык. Высокий уровень межгосударственных отношений между Россией и Китаем способствует большим перспективам развития данного направления в нашем педагогическом университете. На протяжении 10 лет мы поддерживаем партнёрские контакты с городом Нанкин, это общение охватывает всё больше жителей и организаций, работающих в сфере культуры, образования и спорта. Мы очень рады тому, что между Ярославским педагогическим университетом и партнерами проводится такая огромная работа по изучению популярного среди молодёжи китайского языка, — сказал заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов.

Защита работ проходила с онлайн-участием китайских специалистов.

— В 2018 году мы впервые набрали студентов на новую программу подготовки учителей китайского языка. В городе большой спрос от школ и предприятий бизнеса на специалистов с китайским языком, но ещё одним аргументом для успешности этой программы стало то, что наши студенты одновременно зачислялись на первый курс нашего партнёра – Юго-Западного университета Чунцин. Мы синхронизировали программу обучения и поэтому сегодня ребята получают дипломы не только Ярославского педагогического, но и Юго-Западного университета, — рассказал ректор Ярославского педагогического университета Михаил Груздев.

Преподаватели Юго-Западного университета Чунцин в дистанционном формате оценили квалификационные работы студентов.

— У всех студентов отношение к учёбе разное, но у нас есть немало студентов, которые успешно подготовлены к педагогике в сфере китайского языка и культуры. Все ребята очень стараются и видно, что им интересен предмет, который мы изучали, — поделился доцент русского языка Юго-Западного университета (Чунцин, Китай), преподаватель Китайского культурно-образовательного центра ЯГПУ им. К.Д. Ушинского Коу Сяохуа.

Студенты в течение четырёх лет активно изучали китайский язык и сферу педагогики.

— Я считаю, что изучение китайского языка особенно важно в наше время, ведь именно с Китаем мы контактируем больше всего, — поделилась студентка Алиса Васюлькина.

В результате успешной защиты выпускной работы обучающиеся получили двойной диплом Ярославского педагогического и Юго-Западного университетов.

Последние новости

️По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района две управляющие компании оштрафованы за нарушения при приеме на работу бывших государственных служащих

️Прокуратура Дзержинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Тутаевская межрайонная прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по фатку повреждения мемориала

️Тутаевская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела,

Прокуратура Некрасовского района внесла Главе района представление об устранении нарушений при содержании автомобильной дороги

️Прокуратура Некрасовского района провела проверку по материалам средств массовой информации  о нарушениях законодательства при  содержании автомобильной дороги Некрасовское – Костино – Плаксино – Харино – Шишково.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *