19.09.2023

В ярославской 33-ей прошёл урок занимательной математики

Как с помощи бумажной ленты заинтересовать ребенка математикой. Такой задачу перед собой поставила выпускница мехмата МГУ имени Ломоносова, учитель математики Елена Иванова.

Как с помощи бумажной ленты заинтересовать ребенка математикой. Такой задачу перед собой поставила выпускница мехмата МГУ имени Ломоносова, учитель математики Елена Иванова. Сегодня она приехала в гости к ученикам 33 школы, чтоб провести увлекательный урок. А также мастер-класс по ленте Мёбиуса. Что это такое, узнал не математик Александр Захаров.

О сложных понятиях - простым языком. Выпускница МГУ имени Ломоносова, руководитель творческой лаборатории Елена Иванова показала сегодня юным математикам, что этот предмет может быть увлекательным. Научила ребят, как изготавливать ленту Мёбиуса. Это простейшая неориентируемая поверхность, которая является односторонней в трёхмерном пространстве. Согласно легенде, немецкий математик Август Фердинанд Мёбиус открыл этот объект в 1858 году, после того, как служанка, работающая в его доме, сшила тканевую ленту в кольцо, перевернув по невнимательности один из ее концов. Ребята сегодня изготовили модель ленты.

Елена Иванова, руководитель творческой лаборатории «Дважды два» (Москва):

«Для любого возраста есть то, что доступно кому угодно. Здесь не требуется ни страшных математических формул, не требуется дополнительных познаний старшей школы. Абсолютно ничего не надо. Единственно - надо уметь держать в руках ножницы, клей и бумагу».

За занятием детей наблюдали их родители.

Елена Левина:

«Очень понравилось, я думаю, что дети будут сегодня целый учебный день этим заниматься, на перемене однозначно. Понравилось им».

Екатерина Зеркальная:

«Мне кажется, здесь самое важное было, чтобы показать ребенку, как это возможно. Что у тебя есть какое-то одно представление, как это должно быть. Оно раз переворачивается. Там же были введены понятия, плоскость, границы, что все математические модели, которые могут дальше развиваться».

До сих пор в школе проводили занятия с приглашением специалистов только с учениками старших классов.

Лариса Сапрыкина, председатель НКО «Ярославская школа-33»:

«У нас очень мало было активностей для маленьких. А математика можно вырастить только тогда, когда ты начинаешь с ним работать во 2-4 классе. Тогда в 5 классе из него уже что-то получается. И вот с прошлого года решили развивать активности для самых маленьких».

Также Елена Иванова встретилась с родителями учеников, чтобы рассказать о том, как искренне заинтересовать ребенка математикой. Сделать процесс обучения желанным и нужным.

Последние новости

«С трудом держится в рамках нормы»: в Ярославле температура опуститься до минусовых отметок

Какая погода ждет нас до конца недели В Ярославле похолодает Источник: Кирилл Поверинов В Ярославской области температура воздуха опуститься до минусовых значений.

Представитель прокуратуры Ярославской области провел лекцию для работников Верхне-Волжского межрегионального управления Росприроднадзора

️В рамках мероприятий по правовому просвещению прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ярославской области Елена Бекенева провела лекцию для работников Верхне-Во

В Кировском и Ленинском районах Ярославля назначен глава

Алексей Соков назначен главой Кировского и Ленинского районов Ярославля. До этого он занимал должность исполняющего обязанности.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *