17.05.2023

В Ярославской области студенту колледжа сломали челюсть во время занятий

В Переславском колледже имени Александра Невского в ходе драки во время занятий одному из учеников сломали челюсть.

В Переславском колледже имени Александра Невского в ходе драки во время занятий одному из учеников сломали челюсть. Детский омбудсмен Михаил Крупин по факту причинения травмы несовершеннолетнему возбудил дело. Проводились выездные мероприятия, опрашивались должностные лица.

В ходе проверки уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области установил, что комиссия для расследования несчастного случая с учеником была создана руководителем колледжа лишь спустя 12 дней после произошедшего инцидента. Состав комиссии был сформирован с нарушениями установленного законодательством порядка.

При этом ни руководство колледжа, ни сотрудники больницы, в которую доставили несовершеннолетнего, не обратились в полицию после случившегося. Однако здоровью подростка был причинен существенный вреда. Уполномоченным будет вынесено заключение для принятия мер реагирования.

«Расследование несчастных случаев с обучающимися должно незамедлительно проводиться образовательными организациями в строгом соответствии с установленным законодательством порядком с целью принятия своевременных мер, направленных на защиту прав несовершеннолетних», – пояснил Михаил Крупин.

Фото из группы «Детский омбудсмен Ярославии» «ВКонтакте»

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5wma/ Ольга Прокофьева

Последние новости

В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин

Детали биографии и обстоятельства гибели военнослужащего не раскрываются В боях в зоне СВО погиб уроженец Ярославской области Алексей Белоножкин.

В Подмосковье подросток убил домработницу, под Питером гонщик влетел в толпу. Новости 18 мая

Короткий дайджест событий за день Фото с гонок, где машина врезалась в толпу Источник: club125940709 / Vk.com В течение дня появляется так много новостей,

«Стремлюсь брать на работу молодежь»

Пять лет назад супруги Юрий и Елена Валяновы начинали с нуля, когда по франшизе запускали первую в Рыбинске «Алгоритмику» – школу программирования для детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *