Воспитанники ярославского «Кванториума» представили свои разработки
В ярославском «Кванториуме» прошла защита проектов, в основу которых легли кейсы партнеров из реального сектора экономики, а также личные задумки ребят.
В ярославском «Кванториуме» прошла защита проектов, в основу которых легли кейсы партнеров из реального сектора экономики, а также личные задумки ребят. Экспертам – представителям крупных ярославских предприятий и вузов – кванторианцы представили более 40 разработок.
– В рамках нацпроекта «Образование» в регионе созданы и успешно работают пять «Кванториумов» - два стационарных в Ярославле и в Рыбинске, два мобильных и один школьный на базе ярославской гимназии №3, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Детские технопарки открывают перед детьми и подростками удивительный мир возможностей. Ребята уже сейчас, еще на школьной скамье, могут решить реальную задачу, поставленную предприятием-заказчиком. Современное оборудование, высококвалифицированные педагоги, ребята, искренне увлеченные инженерно-техническим творчеством – все это несомненный гарант успеха каждого ребенка.
Работе над проектами предшествовало мероприятие «Кейс маркет», где партнеры предлагали кванторианцам свои кейсы. Так, предприятие «Элдин» выступило заказчиком проекта «Автоматическая ключница», предполагающего выдачу ключа от кабинета по проходному бейджу, «Лабмедия» поручила разработку распознавания лиц по фото сотрудников компании и др.
Воспитанники «Кванториума» выполняли проекты по пяти направлениям: It-квантум, промдизайнквантум, Хайтек, Промробоквантум, VRAR-Квантум. Анна Ушакова вместе с командой работала над кейсом Музея истории г. Ярославля – созданием приложения для визуализации - интерактивной игры «Одеть героя 17 века».
– В течение экскурсии люди смогут пройти пять уровней игры и узнать, как выглядели люди разных сословий раньше. Это похоже на игры-одевалки – там будет модель человека, на нее нужно будет правильно одеть костюм определенного сословия. Информацию о них мы брали из разных книг, нам помогал сотрудник музея, – рассказала АннаУшакова. – Мы трудимся уже полгода, за год планируем закончить. Я уже занимаюсь в промдизайне давно, но такой опыт впервые. За время работы над проектом я прокачала свой навык 3д-моделирования и рисунка
Примером реализации собственной задумки является роботизированная платформа для очистки снега и скалывания льда. Актуальное для любого города зимой устройство поможет очистить тротуары, при этом оно достаточно компактное для того, чтобы не мешать движению пешеходов.
Спустя учебное полугодие заказчики-партнеры оценили промежуточные итоги и готовые решения ребят. Главным итогом защиты стали рекомендации и советы экспертов по дальнейшей доработке проектов.
Источник: Департамент образования Ярославской области
Последние новости
Ярославских теневых банкиров будут судить в Брагино
YarNews.net фото: УМВД России по Ярославской области На скамье подсудимых окажутся четверка женщин и один мужчина.
В Ярославле дорожка на детской площадке ведет в пень
YarNews.net фото: ОНФ На проспекте Дзержинского. Эту историю опубликовали в телеграм-канале ярославского отделения ОНФ.
Фонтан в Юбилейном парке Ярославля обновят к концу июля
YarNews.net фото: Архив YarNews Начат поиск подрядчика. Заказчиком работ, оценённых в 38,1 миллионов рублей, выступает МБУ «Дирекция городских парков культуры и отдыха» Ярославля.
Под контролем УФАС: 177 проверок соблюдения закона о контрактной системе Отделениями СФР
Ярославское межрегиональное УФАС России провело масштабную проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе территориальными отделениями Социального фонда России при осуществлении закупок технических