Воспитанники ярославского «Кванториума» представили свои разработки
21.01.2023

Воспитанники ярославского «Кванториума» представили свои разработки

В ярославском «Кванториуме» прошла защита проектов, в основу которых легли кейсы партнеров из реального сектора экономики, а также личные задумки ребят.

В ярославском «Кванториуме» прошла защита проектов, в основу которых легли кейсы партнеров из реального сектора экономики, а также личные задумки ребят. Экспертам – представителям крупных ярославских предприятий и вузов – кванторианцы представили более 40 разработок.
 
– В рамках нацпроекта «Образование» в регионе созданы и успешно работают пять «Кванториумов» - два стационарных в Ярославле и в Рыбинске, два мобильных и один школьный на базе ярославской гимназии №3, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Детские технопарки открывают перед детьми и подростками удивительный мир возможностей. Ребята уже сейчас, еще на школьной скамье, могут решить реальную задачу, поставленную предприятием-заказчиком. Современное оборудование, высококвалифицированные педагоги, ребята, искренне увлеченные инженерно-техническим творчеством – все это несомненный гарант успеха каждого ребенка.
 
Работе над проектами предшествовало мероприятие «Кейс маркет», где партнеры предлагали кванторианцам свои кейсы. Так, предприятие «Элдин» выступило заказчиком проекта «Автоматическая ключница», предполагающего выдачу ключа от кабинета по проходному бейджу, «Лабмедия» поручила разработку распознавания лиц по фото сотрудников компании и др.
 
Воспитанники «Кванториума» выполняли проекты по пяти направлениям: It-квантум, промдизайнквантум, Хайтек, Промробоквантум, VRAR-Квантум. Анна Ушакова вместе с командой работала над кейсом Музея истории г. Ярославля – созданием приложения для визуализации - интерактивной игры «Одеть героя 17 века».
 
– В течение экскурсии люди смогут пройти пять уровней игры и узнать, как выглядели люди разных сословий раньше. Это похоже на игры-одевалки – там будет модель человека, на нее нужно будет правильно одеть костюм определенного сословия. Информацию о них мы брали из разных книг, нам помогал сотрудник музея, –   рассказала АннаУшакова. – Мы трудимся уже полгода, за год планируем закончить. Я уже занимаюсь в промдизайне давно, но такой опыт впервые. За время работы над проектом я прокачала свой навык 3д-моделирования и рисунка
 
Примером реализации собственной задумки является роботизированная платформа для очистки снега и скалывания льда. Актуальное для любого города зимой устройство поможет очистить тротуары, при этом оно достаточно компактное для того, чтобы не мешать движению пешеходов.
 
Спустя учебное полугодие заказчики-партнеры оценили промежуточные итоги и готовые решения ребят. Главным итогом защиты стали рекомендации и советы экспертов по дальнейшей доработке проектов.

Источник: Департамент образования Ярославской области

Последние новости

В ярославской школе прошел урок патриотизма

Приобщение подрастающего поколения к знанию культуры своей страны- важная миссия не только педагогов, но и общественности в целом.

Нацпроекты помогают пожилым жителям Ростовского района проходить диспансеризацию

Профилактические медицинские осмотры - важная часть нацпроекта «Здравоохранение»,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *