Ярославские школы оборудуют новой системой безопасности

В школе №88, расположенной на улице Звёздной во Фрунзенском районе, заработала новая система контроля и управления доступом в общеобразовательное учреждение.

В школе №88, расположенной на улице Звёздной во Фрунзенском районе, заработала новая система контроля и управления доступом в общеобразовательное учреждение.

— В школах города продолжается проведение ряда мероприятий по установлению домофонов, видеонаблюдения, систем сигнализации и противопожарной безопасности. Монтаж оборудования проводят во исполнение постановления правительства Российской Федерации об усилении антитеррористической защищённости образовательных учреждений. На эти цели выделяются средства из городского и областного бюджетов, — рассказал заместитель начальника управления экономического анализа и обеспечения материально-технической базы образовательных учреждений департамента образования мэрии города Ярославля Александр Чернов.

Действие системы начинается с порога школы. Допуск осуществляется по видеозвонку. Внутри установлены турникеты, пройти их могут только ученики и сотрудники школы по специальным электронным пропускам. В случае утери карточка-пропуск быстро восстанавливается. Кроме того, были установлены автоматические ворота с видеофиксацией всего въезжающего на территорию школы автотранспорта.

— В школе обучается более тысячи учащихся и система безопасности наших детей — это одно из самых важных составляющих обеспечения учебного процесса. Новое оборудование уже успело поработать в тестовом режиме, его функционирование идёт в бесперебойном режиме, — сказал директор школы №88 Виктор Кузнецов.

Уникальность системы в том, что родители    автоматически могут отслеживать вход и выход ребёнка из школы. Сообщение об этом приходит прямо на телефон. Такое нововведение бесплатно и подключается по желанию.

— Здесь, в первом классе учится мой сын, дочь — в третьем. Большим плюсом новой пропускной системы является то, что можно оперативно отследить, когда мои дети зашли и вышли из школы. На электронную почту мне приходит уведомление, когда ребёнок прикладывает пропуск-ключ, — рассказал Александр Барышев.

Отметим, что до сегодняшнего момента в учебном учреждении было установлено видеонаблюдение. Камеры фиксируют всё происходящее во всех рекреациях, а также на лестничных пролётах.

Последние новости

️По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района две управляющие компании оштрафованы за нарушения при приеме на работу бывших государственных служащих

️Прокуратура Дзержинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Тутаевская межрайонная прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по фатку повреждения мемориала

️Тутаевская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела,

Прокуратура Некрасовского района внесла Главе района представление об устранении нарушений при содержании автомобильной дороги

️Прокуратура Некрасовского района провела проверку по материалам средств массовой информации  о нарушениях законодательства при  содержании автомобильной дороги Некрасовское – Костино – Плаксино – Харино – Шишково.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *