Директор «Областной фармации» рассказал об особенностях детской вакцины от ковида, которая поступила в Ярославль

С Валерием Паниным пообщались корреспонденты «Первого Ярославского».  В Ярославскую область поступила первая партия вакцины от COVID-19 для подростков.

С Валерием Паниным пообщались корреспонденты «Первого Ярославского». 

В Ярославскую область поступила первая партия вакцины от COVID-19 для подростков. Препарат Спутник М доставлен пока на базу областной фармации в количестве всего 480 доз. Она разработана специально для детей в возрасте от 12 до 18 лет. Таких в регионе, по данным департамента здравоохранения, 200 тысяч человек.

Вакцина как и ее старший сотоварищ Спутник-Ви, двухкомпонентная. Время между уколами составляет 3 недели. Делать прививку от коронавируса или нет — желание, исключительно, добровольное. И как отметил глава региона Михаил Евраев в своем инстаграмм, решение об этом принимают родители ребенка до 15 лет, а подростки постарше вправе сделать выбор самостоятельно. Записаться на вакцинацию можно в регистратуре поликлиники по месту жительства.

— Вакцина двухкомпонентная. Температура хранения у нее такая же, как и у другой вакцины — минус18. Данную вакцину мы приняли, сейчас ждем разнарядка от департамента здравоохранения и после этого данная вакцина будет доставлена в медорганизации в кратчайшие сроки, — рассказал «Первому Ярославскому» директор государтвенного предприятия «Областная фармация» Валерий Панин.

Автор:Полина Кудряшева

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *