Электробус, который идет на восток: в Рыбинске построят новый завод по выпуску общественного транспорта

За шесть миллиардов рублей. Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Рыбинске на месте пустующей промзоны появится арт-кластер .

За шесть миллиардов рублей.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Рыбинске на месте пустующей промзоны появится арт-кластер . Подробнее — здесь.

Глава города Денис Добряков рассказал в социальных сетях о создании в Восточной промзоне особой экономической зоны, привлекательной для инвесторов.

Новый для Рыбинска партнер — акционерное общество «Транс-Альфа». По словам Добрякова, за три года он намерен создать здесь завод по производству электробусов стоимостью шесть миллиардов рублей.

— Сейчас в Восточной промзоне якорный инвестор — предприятие энергетической промышленности «Русские газовые турбины». И есть два инвестпроекта на общую сумму более 25 миллиардов рублей [включая «Транс-Альфа]. Первый стоимостью около 20 миллиардов рублей также принадлежит «Русским газовым турбинам», — отметил Денис Валерьевич. — Организацией ОЭЗ администрация занимается вместе с правительством Ярославской области и Максимом Авдеевым. Сегодня рыбинская площадка соответствует всем критериям Минэкономразвития. Кроме того, в этом году на уровне правительства приняты постановления, благодаря которым Рыбинск может строить инфраструктуру под инвесторов.

Последние новости

Запущен проект «Охотинский рай Константина Коровина. Аллегории дачного сада»

В среду, 17 июля, в Охотино (Ярославская область) на даче первого русского импрессиониста Константина Коровина побывали эксперты ландшафтного дизайна.

Закрытие переезда ст. Берендеево 144 км в ночь с 18 на 19 июля

Внимание! Для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта по ст.

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *