Глава региона Михаил Евраев проинспектировал возведение двух медицинских центров

Стройка на финишной прямой, ожидается оборудование.   Глава региона сегодня проинспектировал возведение двух медицинских центров: хирургического корпуса онкобольницы на Пятёрке и детской поликлиники на Липовой горе.

Стройка на финишной прямой, ожидается оборудование. 

  Глава региона сегодня проинспектировал возведение двух медицинских центров: хирургического корпуса онкобольницы на Пятёрке и детской поликлиники на Липовой горе. Когда заработают важные лечебные заведения знает Алёна Стецюк.

- Очень хороший, современный. Один из таких уже стоит работает. Очень прекрасные отзывы. И спрос на обследования колоссальный, да? Конечно.

Речь о новом маммографе. Современный аппарат для диагностики груди уже установлен в новом онкоцентре. Рак молочной железы - на первом месте среди злокачественных образований у женщин России. В Ярославской области он также в лидирующих позициях. Открытие нового корпуса онкобольницы повысит выявление болезни на ранних стадиях. Чувствительный маммограф - не единственное высокотехнологичныое оборудование в строящемся медучреждении. Всего в Онкоцентре появится полторы тысячи современных аппаратов. Их поставка и монтаж уже идут.

- Тот необходимый объём, который нужен для полноценного функционирования корпуса здесь будет.   Это крайне важно. 
- Людям не придётся в другие места ехать? 
- Можно будет всё пройти в одном месте. Абсолютно верно.

Под такое количество медицинского оборудования и площади соответсвующие - больше 20 тысяч квадратных метров.

Реанимация, операционная, процедурная,. 266 коек, 12 операционных: 10 - на 8 этаже, 2 - на седьмом.

Второй точкой медицинского маршрута главы региона стала детская поликлиника на Липовой. Здесь стройка тоже завершена. Ожидается медицинское оборудование. Остались небольшие, но приятные отделочные работы.

- Мы планируем потом, когда уже будет медицинское оборудование в клинике, планируем на этажах нарисовать граффити детское. Это будет здорово.

Кроме педиатров в поликлинике будут детские стоматологи, рентгенологи. Заработают кабинеты ЛФК, массажа, даже бассейн. А пока идёт закупка и монтаж 150-ти различных медицинских аппаратов можно усовершенствовать уличную территорию поликлиники.

- Здесь цветочные клумбы, предусмотрены и скамейки, можно разместить детскую площадку. 
- Да, давайте.   Конечно, лучше без очередей всегда. Но если родителям с ребёнком нужно подождать, то лучше это делать на улице, на детской площадке, а не в помещении.

И поликлиника, и онкокорпус заработают уже в этом году. Открытие медицинских центров запланировано на август. 

Автор:Алёна Стецюк

Последние новости

️По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района две управляющие компании оштрафованы за нарушения при приеме на работу бывших государственных служащих

️Прокуратура Дзержинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Тутаевская межрайонная прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по фатку повреждения мемориала

️Тутаевская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела,

Прокуратура Некрасовского района внесла Главе района представление об устранении нарушений при содержании автомобильной дороги

️Прокуратура Некрасовского района провела проверку по материалам средств массовой информации  о нарушениях законодательства при  содержании автомобильной дороги Некрасовское – Костино – Плаксино – Харино – Шишково.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *