Крупное рыбинское предприятие отмечает 15-летие

16 декабря АО «ОДК – Газовые турбины», входящее в Объединенную двигателестроительную корпорацию госкорпорации «Ростех», отмечает 15-летие со дня основания.

16 декабря АО «ОДК – Газовые турбины», входящее в Объединенную двигателестроительную корпорацию госкорпорации «Ростех», отмечает 15-летие со дня основания.

В праздничный день руководители и сотрудники предприятия награждены почетными грамотами и благодарностями губернатора и Правительства Ярославской области, Министерства промышленности и торговли РФ, госкорпорации «Ростех», департамента инвестиций и промышленности и департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности.

– Поздравляю коллектив предприятия с праздником и желаю ему процветания и успехов! – сказал и. о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Предприятие является головной компанией Объединенной двигателестроительной корпорации по разработке, производству и комплексному строительству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и участвует в реализации стратегически важных для страны проектов. Присутствие таких лидеров в нашем регионе подтверждает его статус одного из центров российского двигателестроения.

За 15 лет деятельности предприятием разработаны, освоены в серийном производстве и поставлены и компаниям ТЭК свыше 400 энергоагрегатов и газоперекачивающих комплексов суммарной мощностью свыше 5 тысяч МВт. Оборудование также используется на всех важнейших объектах российского газового холдинга, включая газопроводы «Сила Сибири», «Северный поток – 1», «Северный поток – 2», «Южный поток», Бованенково – Ухта, Ухта – Торжок и другие.

В числе новых эффективных разработок предприятия – унифицированный газоперекачивающий агрегат (УГПА). Конструкция позволяет поставлять на объект заказчика блоки в максимальной заводской готовности, что существенно сокращает сроки монтажа и, как следствие, стоимость строительства объекта. В ноябре два первых таких агрегата поставлены на компрессорную станцию «Юбилейная» в Республике Коми. Они будут работать в составе магистрального трубопровода Ухта – Торжок. Запуск запланирован на конец года.

Предприятие развивает сотрудничество и с нефтяными компаниями, предлагая энергетические станции, способные обеспечивать электроэнергией инфраструктуру объектов добычи путем переработки попутного нефтяного газа.

Расширяя свою линейку оборудования, компания не замыкается только на рынке нефтегазодобывающей отрасли, а предлагает энергетические станции промышленным предприятиям и муниципальным образованиям.

Предприятие включено в перечень системообразующих организаций Ярославской области. На нем трудятся более 1600 человек.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Ярославский Регион

Последние новости

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Подвоз воды 16 июля

ООО "ГКС" информирует:  сегодня, 16.07.2024, будет организован подвоз питьевой воды по следующим адресам:  с 17:00 до 17:30 ул.

Праздник колокольного звона на Сольбе

13 июля в день собора 12 апостолов в Николо-Сольбинском женском монастыре прошел праздник колокольного звона и выставка-продажа керамических колокольчиков, изготовленных сестрами и обучающимися в керамической мастерской обители.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *