Куда привела тропа Неженца-2: в Ярославле землю, выкупленную у города за бесценок, вернут через суд
26.01.2023

Куда привела тропа Неженца-2: в Ярославле землю, выкупленную у города за бесценок, вернут через суд

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославле возбудили два уголовных дела за крупное мошенничество, связанное с землей.

Прокуратура направила в арбитраж пять заявлений.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославле возбудили два уголовных дела за крупное мошенничество, связанное с землей. Прокуратура установила, что участки городской собственности переходили в частные руки с нарушением закона. Подробнее — в предыдущем материале.

Кроме уголовных дел, прокуратура подготовила пять заявлений в Арбитражный суд Ярославской области. Правоохранители требуют признать сделки о передаче земли в собственность без учета требований закона о соразмерности недействительными.

Суд изучит, как в частные руки попали участки на улицах Пожарского, 32, Попова, 12, Монтажной, 14, Курчатова, 1, а также на пересечении улиц Блюхера и Урицкого.

— По улице Калинина иск в стадии подготовки, по другим объектам проверка продолжается, — уточняют в прокуратуре Ярославской области.

Серию материалов, посвященных странным сделкам с землей, ЯРНОВОСТИ назвали в честь уже ушедшего заместителя председателя правительства Ярославской области Виктора Неженца, курировавшего департамент строительства, который выдавал разрешения на ввод зданий в эксплуатацию. Пройти виртуальную экскурсию по тропе можно по соответствующему тегу .

Последние новости

В ярославской школе прошел урок патриотизма

Приобщение подрастающего поколения к знанию культуры своей страны- важная миссия не только педагогов, но и общественности в целом.

Нацпроекты помогают пожилым жителям Ростовского района проходить диспансеризацию

Профилактические медицинские осмотры - важная часть нацпроекта «Здравоохранение»,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *