Научный сотрудник Ярославского музея-заповедника стала лауреатом премии имени Лихачева

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия» Научный сотрудник Ярославского музея-заповедника Людмила Зуб стала лауреатом премии имени Лихачева 2021 года.

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия»

Научный сотрудник Ярославского музея-заповедника Людмила Зуб стала лауреатом премии имени Лихачева 2021 года. Эта награда присуждается за сохранение памятников истории и культуры, музейных, библиотечных и архивных коллекций, развитие краеведческого движения и пропаганды историко-культурного наследия России.

Всего жюри в этом году присудило премии 7 номинантам, в том числе из-за рубежа. Именно по инициативе Дмитрия Сергеевича Лихачева в 1985 году в Ярославском музее-заповеднике была создана экспозиция «Слово о полку Игореве», заведующей которой стала Людмила Михайловна Зуб. Более 35 лет она сохраняет верность избранной теме, проделав за это время огромную работу по сохранению и популяризации экспозиции «Слово» и древнерусской культуры в целом. Это событие совпало с еще одним: накануне в Архангельске открылась выставка, составленная целиком из экспонатов ярославской коллекции.

Добавим, что в области отныне - два обладателя этой престижной научной награды. В 2010 году ее вручили заведующему архитектурным отделом Ростовского кремля Александру Мельнику.

Автор: Марина Ромакина

Последние новости

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Подвоз воды 16 июля

ООО "ГКС" информирует:  сегодня, 16.07.2024, будет организован подвоз питьевой воды по следующим адресам:  с 17:00 до 17:30 ул.

Праздник колокольного звона на Сольбе

13 июля в день собора 12 апостолов в Николо-Сольбинском женском монастыре прошел праздник колокольного звона и выставка-продажа керамических колокольчиков, изготовленных сестрами и обучающимися в керамической мастерской обители.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *