​Новые формы работы с молодежью внедряют в Ярославской области

Основными темами совместного заседания Координационного совета при губернаторе по делам ветеранов войны и боевых действий 24 декабря стали поиск новых форм патриотического воспитания молодежи и развитие современного вете

Основными темами совместного заседания Координационного совета при губернаторе по делам ветеранов войны и боевых действий 24 декабря стали поиск новых форм патриотического воспитания молодежи и развитие современного ветеранского сообщества.
– На территории Ярославской области зарегистрированы 43 ветеранские организации, – сказал и. о. заместителя губернатора Андрей Шабалин. – Очень важно, что молодые люди откликаются на их инициативы, участвуют в реализации совместных проектов. Вопрос в том, чтобы актуализировать работу по патриотическому воспитанию в соответствии с запросами времени.
Участники заседания, в числе которых руководители органов исполнительной власти региона и военного комиссариата Ярославской области, отметили, что традиционных уроков или бесед недостаточно, необходимо активно использовать социальные сети, проводить различные конкурсы на патриотическую тематику в онлайн-формате.
– Патриотическое воспитание – одно из основополагающих направлений воспитательного процесса в обществе, – отметил руководитель Ярославского областного отделения организации «Боевое братство» Олег Кошелев. – И для того, чтобы оно было эффективным, методы работы с молодежью должны меняться. Традиционные уроки мужества для современных детей и подростков проводить достаточно непросто, нет ответной реакции. Нужно придумывать другие форматы, интересные и понятные молодому поколению, привлекать ребят к добровольческой деятельности.
​В частности, идет работа по созданию волонтерской роты «Боевого братства» в Ярославской области, вовлечению молодежи в патриотические акции, поисковые экспедиции и другие социально значимые мероприятия.

Последние новости

Запущен проект «Охотинский рай Константина Коровина. Аллегории дачного сада»

В среду, 17 июля, в Охотино (Ярославская область) на даче первого русского импрессиониста Константина Коровина побывали эксперты ландшафтного дизайна.

Закрытие переезда ст. Берендеево 144 км в ночь с 18 на 19 июля

Внимание! Для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта по ст.

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *