«Приказа об отступлении не слышали»: ярославские участники СВО ответили бойцам, испугавшимся обвинений в дезертирстве
23.01.2023

«Приказа об отступлении не слышали»: ярославские участники СВО ответили бойцам, испугавшимся обвинений в дезертирстве

В среду, 18 января, наши коллеги из издания «ПроГород» разместили видео, на котором ярославцы, принимающие участие в специальной военной операции, обратились с просьбой о помощи.

На видео.

В среду, 18 января, наши коллеги из издания «ПроГород» разместили видео, на котором ярославцы, принимающие участие в специальной военной операции, обратились с просьбой о помощи. Якобы командир приказал им отступать, а впоследствии заявил, что такого приказа не было.

— У нас были только автоматы, а все остальное вооружение было повреждено. Теперь нас хотят объявить дезертирами, так как командир роты говорит, что приказ не отдавал. Нам обещали, что мы будем служить в территориальной обороне, но в итоге обманули, — говорит мужчина в балаклаве.

Позднее в правительстве области сообщили, что видеоматериал направлен в военную прокуратуру. А сегодня утром в редакцию ЯРНОВОСТЕЙ обратился ярославский ветеран боевых действий, которому прислали другое видео, снятое бойцами того же подразделения. «Ребята разрешили опубликовать, лица просили не закрывать», — добавил он.

Публикуем расшифровку видеозаписи:

Мой позывной — «Север», я командир взвода. Здесь записали такое видео и отправили к нам на родину, в город Ярославль, что был приказ оставить позицию. Я такого приказа не слышал, мои люди его не слышали от командира от нашего. Рота ушла, мы остались и держим эту позицию. Нам не стыдно, мы стоим без балаклав, не скрываем свое лицо. Нам не стыдно, потому что мы здесь.

Ярославцы, вы не думайте, что мы все бежим! Мы здесь! И мы здесь будем защищать вас!

Командир взвода передает слово бойцу с гранатометом.

Мой позывной — «Донбасс», я тоже призван с Ярославля. Я хочу сказать, что у нас обеспечение за…бись. С бэка (то есть с боекомплектами — прим. ЯРНОВОСТИ) у нас, как видите, пацаны, все хорошо. Вода, еда, курево, теплые ботинки, носки, трусы — все есть, ни в чем претензий нет. По поводу арты (артиллерийской поддержки — прим. ЯРНОВОСТИ)… Арта нас прикрывает, целыми днями фигачит. В этом мы тоже не испытываем какого-то затруднения.

Что получилось? Они на видео утверждают, что им командир якобы дал приказ об отступлении. Я лично этого приказа не слышал.

Последние новости

В ярославской школе прошел урок патриотизма

Приобщение подрастающего поколения к знанию культуры своей страны- важная миссия не только педагогов, но и общественности в целом.

Нацпроекты помогают пожилым жителям Ростовского района проходить диспансеризацию

Профилактические медицинские осмотры - важная часть нацпроекта «Здравоохранение»,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *