Роскомнадзору разрешат получать данные мобильных абонентов без решения суда

Для борьбы с «серыми» сим-картами. Порядок передачи данных о разговорах и трафике изменили в Минцифре.

Для борьбы с «серыми» сим-картами.

Порядок передачи данных о разговорах и трафике изменили в Минцифре. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на новую версию постановления правительства России.

Раньше мобильные операторы могли передавать Роскомнадзору всю информацию о звонках, СМС, выходе в интернет и местоположении абонента, но по решению суда. Теперь им придется делиться данными с регулятором после обычного обращения. Однако в новой версии закона сократилось количество сведений, которые операторы обязаны предоставлять. Впредь Роскомнадзор сможет получить информацию лишь об объеме и периоде оказания услуг любого пользователя.

Новые правила, по мнению Минцифры, должны помочь регулирующему ведомству лучше бороться с «серыми» сим-картами. Однако представители мобильных операторов уверены, что Роскомнадзор получит завышенные полномочия. Кроме того, участники рынка настаивают, что таким образом не получится решить проблему «серых» сим-карт.

Отметим, все корпоративные клиенты операторов должны зарегистрировать данные о сим-картах в единой системе идентификации и аутентификации Госуслуг до конца февраля 2022 года.

Последние новости

Запущен проект «Охотинский рай Константина Коровина. Аллегории дачного сада»

В среду, 17 июля, в Охотино (Ярославская область) на даче первого русского импрессиониста Константина Коровина побывали эксперты ландшафтного дизайна.

Закрытие переезда ст. Берендеево 144 км в ночь с 18 на 19 июля

Внимание! Для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта по ст.

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *