Синоптики рассказали, когда в Ярославскую область придет потепление

В Ярославской области декабрь стартовал сразу с зимней погоды. В первую неделю в регионе прошли обильные снегопады.

В Ярославской области декабрь стартовал сразу с зимней погоды. В первую неделю в регионе прошли обильные снегопады. Однако погода была довольно переменчивой. В этом декабре уже случилось несколько оттепелей. Мощное похолодание вышло на пик на этой неделе. В ночь с четверга на пятницу, с 9 на 10 декабря, столбик термометра достиг – 22 градусов. 

В выходные еще будет  холодно: под утро -17...-19 градусов, а днём только -7...-14. Правда, затем холодная аномалия станет сокращаться, и на следующей неделе ночная температура повысится до -5...-9 градусов, а дневная до 0...-3.

- Процесс, который привел к столь резкой перемене погоды, абсолютно типичен для зимнего сезона. И этой силой является обширный антициклон, который накануне начал формироваться над севером региона. Зона высокого давления пока не слишком обширная, но в ближайшие дни она увеличится в размерах. Таким образом, антициклон словно щитом закроет Европейскую Россию от атлантических циклонов, которые будут вынуждены обходить этого гиганта по северным морям. При этом, в зоне влияния очага практически не будет облаков. А значит, поверхность планеты продолжит выхолаживаться и будет понижаться температура, – сообщают эксперты центра «Фобос». 

Фото из архива «Ярославского региона» и с сайта Гидрометцентра

Анастасия Дурасова

Последние новости

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Подвоз воды 16 июля

ООО "ГКС" информирует:  сегодня, 16.07.2024, будет организован подвоз питьевой воды по следующим адресам:  с 17:00 до 17:30 ул.

Праздник колокольного звона на Сольбе

13 июля в день собора 12 апостолов в Николо-Сольбинском женском монастыре прошел праздник колокольного звона и выставка-продажа керамических колокольчиков, изготовленных сестрами и обучающимися в керамической мастерской обители.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *