02.11.2021

Скончался участник ВОВ Артем Власов

УМВД России по Ярославской области с прискорбием сообщает, что на 95 году жизни скончался полковник внутренней службы в отставке, участник Великой Отечественной войны Власов Артём Евстафьевич.

Власов Артём Евстафьевич родился в  апреле 1927 года в небольшом селе в Читинской области.

С 1944 по 1951 годы служил военным моряком на Тихоокеанском Флоте. В августе 1944 года в составе боевых кораблей ТОФ принимал участие в войне с Японией по освобождению Северной Кореи.

В 1956 году окончил историко-филологический факультет Читинского пединститута, работал учителем в школе.

В октябре 1957 года был откомандирован на учебно-воспитательную работу в органы внутренних дел Читинской области. С 1968 года по 1983 года возглавлял участок политико-воспитательной работы. После ухода на пенсию в течение 19 лет заведовал созданным им музеем истории Забайкальской милиции.

Полковник внутренней службы в отставке. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, рядом ведомственных медалей. С 2002 года проживал в Ярославле.

Автор ряда печатных работ и публикаций по истории милиции, печатался в периодической печати.

Автор книги «В годы войны (из истории ярославской милиции)». Книга интересна как ветеранам, пережившим все лихолетья военного времени, так и молодому поколению, которое должно знать историю и учиться на подвигах своих дедов и отцов.

После увольнения из органов внутренних дел продолжил принимать активное участие в деятельности ветеранской организации. Многие годы Артём Евстафьевич занимался творческой деятельностью, по крупицам собирал материал, писал очерки о сотрудниках и ветеранах органов внутренних дел.

Вся его жизнь – это преданность выбранному делу и служение людям. Память об Артёме Евстафьевиче, умелом организаторе и чутком руководителе, навсегда останется в сердцах его коллег и всех, кто его знал.

Руководство и личный состав УМВД России по Ярославской области выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким.

Гражданская панихида состоится 3 ноября в 14.00 в ритуальном зале по  адресу: Ярославль, Тутаевское шоссе,  дом 95д.

Похороны пройдут на Осташинском кладбище г. Ярославль.