Совет Государственной Думы снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своём телеграм-канале сообщил, что Совет Госдумы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своём телеграм-канале сообщил, что Совет Госдумы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах.

Напомним, что ранее законопроект о посещении общественных мест по сертификатам о вакцинации  правительство внесло на рассмотрение.  16 декабря на пленарном заседание депутаты приняли его в первом чтении. Однако тема  вызвала в обществе острую дискуссию, в ответ пообещали документ серьезно доработать. Но спустя время решили законопроект не рассматривать вообще.

Вячеслав Володин поблагодарил всех за обратную связь.

– Хочу сказать слова благодарности всем за обратную связь. Важно слышать друг друга. Это позволит избежать ошибок и на основе диалога вырабатывать правильные решения, – написал в своём канале господин Володин. 

Кроме того, спикер сообщил, что в повестку завтрашнего пленарного заседания включат законопроект о наказании для педофилов. Речь идёт о пожизненном сроке для ранее судимых за насильственные действия в отношении несовершеннолетних, а также за совершенное насилие в отношении двух и более детей.

В случае принятия законопроекта во втором чтении депутаты незамедлительно рассмотрят его в итоговом третьем, пообещал Володин.

 

Автор фото: duma.gov.ru

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

Пациент не мог глотать еду: русские и китайские врачи в Ярославле провели уникальную операцию

Житель Ярославской области с редким недугом сможет вернуться к нормальной жизни.

Михаил Евраев и Антон Силуанов обсудили строительство третьего моста через Волгу

На двусторонней встрече в Москве губернатор Михаил Евраев и министр финансов РФ Антон Силуанов обсудили ключевые проекты развития Ярославской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *