В селе Охотино простились с отцом Иоанном

Настоятель Вознесенского храма села Охотино Мышкинского района, протоиерей Иоанн Гаврилов ушёл из жизни 27 января на 78-м году после продолжительной болезни.

Настоятель Вознесенского храма села Охотино Мышкинского района, протоиерей Иоанн Гаврилов ушёл из жизни 27 января на 78-м году после продолжительной болезни. До рукоположения был известен как художник Святослав Гаврилов и художник-постановщик фильмов Андрея Тарковского. Режиссёр дал ему прозвище «Свят-Свят». Первая совместная работа — фильм «Андрей Рублёв». Гаврилов не только рисовал декорации, но и расписывал Владимирский собор. В «Солярисе» уже значится в титрах как художник-постановщик. Отец Иоанн поддерживал отношения с сыном режиссёра Андреем Тарковским-младшим, ездил к нему в Италию, окормлял православную паству. После «Мосфильма» в издательстве Московской Патриархии будущий священник 7 лет иллюстрировал богослужебные книги. В охотинском храме Ярославской области служил с 1990-го. Церковь Вознесения он с сыном восстанавливал по кирпичику, по гвоздику.

Последние новости

По иску прокуратуры Мышкинского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность сформировать земельные участки для многодетных семей

Прокуратура Мышкинского района провела проверка исполнения законодательства об обеспечении многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства.

По иску прокуратуры Заволжского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность отремонтировать внутриквартальные проезды

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В «Управлении городского хозяйства» тоже смена руководства. Временным и.о. директора стал Игорь Клунок

Игорь Клунок назначен временно исполняющим обязанности директора «Управления городского хозяйства» Рыбинска.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *