В Ярославле с начала года составили 15 протоколов за нарушение масочного режима в магазинах

Фото: пресс-служба мэрии Ярославля В Ярославле продолжают проводить масочные рейды.

Фото: пресс-служба мэрии Ярославля

В Ярославле продолжают проводить масочные рейды. С начала текущего года специалисты побывали на 86 объектах, которые предоставляют товары и услуги населению, и составили 15 протоколов о нарушениях.

Так, накануне сотрудники мэрии и полиции проверили 18 точек во Фрунзенском районе. В одном из продуктовых магазинов по улице Пирогова у продавца, обслуживающего покупателей, была приспущена маска. СИЗ не закрывало органы дыхания, а это приравнивается к отсутствию маски.

- Сотрудник полиции составил протокол об административном правонарушении. Так как в городе сохраняется непростая эпидобстановка, на руководителя предприятия также составят протокол о том, что он допустил нахождение на своем рабочем месте сотрудника, который не соблюдает методические рекомендации Роспотребнадзора, - пояснила начальник сектора по защите прав потребителей управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля Ирина Русакова.

Материалы для рассмотрения и принятия мер направят в суд

В мэрии напомнили, что не только продавцы, но и посетители магазина должны использовать маски. Если ее нет, то сотрудники вправе отказать покупателям в обслуживании.

Автор: Светлана Крутикова

Последние новости

️По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района две управляющие компании оштрафованы за нарушения при приеме на работу бывших государственных служащих

️Прокуратура Дзержинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Тутаевская межрайонная прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по фатку повреждения мемориала

️Тутаевская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела,

Прокуратура Некрасовского района внесла Главе района представление об устранении нарушений при содержании автомобильной дороги

️Прокуратура Некрасовского района провела проверку по материалам средств массовой информации  о нарушениях законодательства при  содержании автомобильной дороги Некрасовское – Костино – Плаксино – Харино – Шишково.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *