В Ярославской области прекратили уголовное дело об уничтожении памятника культуры

Фото: pixabay.com В Ярославской области прекратили уголовное дело об уничтожении памятника культуры.

Фото: pixabay.com

В Ярославской области прекратили уголовное дело об уничтожении памятника культуры.

Установили, что местная жительница водном из сел Гаврилов-Ямского района приобрела участок земли с домом. Еще в 1993 году кирпичное одноэтажное строение, построенное в конце 19 века, признали объектом культурного наследия. Во время покупки в свидетельстве о регистрации права собственности было указано, что в отношении дома установлен особый режим, запрещающий его разрушение. Однако новая владелица нарушила законодательство. С марта 2019 года по март 2021-го постройка была полностью разобрана и разрушена.

- После выявления данного факта представители регионального департамента охраны объектов культурного наследия обратились в полицию. Возбудили уголовное дело, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Владелица дома вину признала в полном объеме. Суд, приняв во внимание, что ранее она не была судима и обвиняется в преступлении небольшой тяжести, прекратил уголовное дело. Подсудимой назначили судебный штраф. При этом размер штрафа не называется.

Автор: Анастасия Курина

Последние новости

Запущен проект «Охотинский рай Константина Коровина. Аллегории дачного сада»

В среду, 17 июля, в Охотино (Ярославская область) на даче первого русского импрессиониста Константина Коровина побывали эксперты ландшафтного дизайна.

Закрытие переезда ст. Берендеево 144 км в ночь с 18 на 19 июля

Внимание! Для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта по ст.

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *