В Ярославской области работают над привлечением инвестиций и созданием новых рабочих мест

  Это главные задачи Территорий опережающего социально-экономического развития.

 

Это главные задачи Территорий опережающего социально-экономического развития. 

В нашей области к таким экономическим зонам относится и Гаврилов-Ям. Для бизнесменов здесь действуют налоговые льготы. А для жителей создаются новые и комфортные рабочие места. Елизавета Ухова познакомилась с новым резидентом ТОСЭР.

Про свой не большой, но очень яркий бизнес Оксана Дингельхоф готова говорить бесконечно. Ее швейная фабрика работает почти год. Предпринимательница уверена, важны не только условия труда и зарплата. Необходимо постоянно развиваться и повышать статус работника легкой промышленности в глазах общества и коллег.

— Я хочу, чтобы все знали, что «швея» — работа творческая, работа интересная, потенциально очень перспективная. Даже не потенциально. В принципе очень перспективная. Уже сегодня девушки, которые пришли к нам в сентябре, многие проходили переаттестацию, многие многому новому научились, получили даже повышение в заработной плате , — рассказывает генеральный директор швейной фабрики Оксана Дингельхоф.

Продукция фабрики активно продается на маркетплейсах. Для различных брендов организуются коллаборации. Поэтому сейчас у предприятия есть новые рабочие места для умельцев и мастериц. Швейным производством здесь уже занимаются 15 человек.

— Я пришла сюда недавно. Случайно. И вообще абсолютно не жалею. Коллектив очень хороший. А главное — начальство. Все начинается с того, как к тебе относится твое начальство. Я работаю очень давно в швейном производстве. И мне очень нравится здесь , — рассказывает одна из сотрудниц предприятия.

Этот швейный цех один из новеньких резидентов территории опережающего развития. Но не только гаврилов-ямцы могут похвастаться рабочими местами от участников ТОРов. Тутаев и Ростов также относятся к таким экономическим зонам. Всего в них свою деятельность уже ведут 30 резидентов. Общий объем их инвестиций с 2017 года — около 10 миллиардов рублей.

— На конец 2021 года из этих средств уже 4,4 миллиарда вложено, и более 1 200 рабочих мест создано. Но еще раз подчеркну, это только существующие резиденты. Тем не менее заявки со стороны резидентов, на включение их в ТОРы продолжают поступать. И мы не сомневаемся, что этот инструмент и дальше будет активно способствовать развитию бизнеса в этих городах, и в Ярославской области в целом, — рассказал председатель правительства Ярославской области Максим Авдеев.

В планах резидентов территорий опережающего развития — принять на работу свыше трех тысяч двухсот жителей нашего региона.

Автор:Елизавета Ухова

Последние новости

️По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района две управляющие компании оштрафованы за нарушения при приеме на работу бывших государственных служащих

️Прокуратура Дзержинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Тутаевская межрайонная прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по фатку повреждения мемориала

️Тутаевская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела,

Прокуратура Некрасовского района внесла Главе района представление об устранении нарушений при содержании автомобильной дороги

️Прокуратура Некрасовского района провела проверку по материалам средств массовой информации  о нарушениях законодательства при  содержании автомобильной дороги Некрасовское – Костино – Плаксино – Харино – Шишково.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *