В Ярославской области в ближайшие пять лет появятся еще 64 новых ФАПа

Фото: пресс-служба правительства Ярославской области В ближайшие пять лет в Ярославской области появятся 64 ФАПа.

Фото: пресс-служба правительства Ярославской области

В ближайшие пять лет в Ярославской области появятся 64 ФАПа. Девять из них смонтируют в этом году.

- Стоимость каждого модельного здания – порядка 5 млн руб. Общая сумма финансирования этого направления – 64 млн рублей – сказала и. о. регионального директора департамента здравоохранения и фармации Оксана Пиклун.

Так, в деревне Михайловское Ростовского района новый ФАП откроется в ближайшее время. Здание с отоплением, горячим водоснабжением и санитарными комнатами почти готово.

Во время поездки в Ростовский района Оксана Пиклун встретилась с местными жителями и ответила на вопросы. Людей волновали состояние здания Петровского отделения больницы и нехватка кадров. Руководитель департамента дала поручение подготовить план действий по развитию отделений в Петровске и Семибратове. И добавила, что продолжит диалог с жителями.

– Я возобновляю личный прием граждан и проведу первый 16 декабря. Информацию о том, как записаться, разместим на интернет-ресурсах департамента. Накопилось много вопросов от жителей. Намерена погрузиться в проблематику, - дополнила Оксана Пиклун.

Следующей остановкой стало село Ставотино Гаврилов-Ямского района. По поручению врио губернатора Михаила Евраева строительство ФАПа - на личном контроле у руководителя департамента. За неделю стройка продвинулась до 90% готовности здания.

Оксана Пиклун рассказала местным жителям об организации медпомощи в дальнейшем. Принимать в ФАПе будут акушер и медсестра. Предусмотрены и выездные приемы узких специалистов. Здесь будет работать аптечный пункт, причем не только для льготников.

Кроме Ростовского и Гаврилов-Ямского, ФАПы в этом году установят в четырех районах. Три появятся в Некрасовском, два в Даниловском, по одному в Угличском и Рыбинском.

Автор: Екатерина Зверева

Последние новости

Запущен проект «Охотинский рай Константина Коровина. Аллегории дачного сада»

В среду, 17 июля, в Охотино (Ярославская область) на даче первого русского импрессиониста Константина Коровина побывали эксперты ландшафтного дизайна.

Закрытие переезда ст. Берендеево 144 км в ночь с 18 на 19 июля

Внимание! Для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта по ст.

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *