«Ваш сын попал в ДТП»: ярославна отдала мошенникам полмиллиона рублей

Преступники используют различные методы обмана граждан.   Один из них такой: мошенники звонят гражданам под видом знакомого их сына/брата/мужа и сообщают, что он якобы попал в ДТП и ему срочно нужны деньги.

Преступники используют различные методы обмана граждан.   

Один из них такой: мошенники звонят гражданам под видом знакомого их сына/брата/мужа и сообщают, что он якобы попал в ДТП и ему срочно нужны деньги. Трагичность ситуации, поставленный голос и методы убеждения - все это заставляет граждан слушаться злоумышленников и самовольно отдавать крупные суммы денег. Таким способом обманули и пожилую ярославну, она сама отдала неизвестным 500 тысяч рублей. 

- По данному факту возбуждено уголовное дел.   Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, - сообщили в пресс-службе УМВД по Ярославской области, - Полиция напоминает: если неизвестные по телефону сообщают пенсионеру, что у родственника (внука, сына) неприятности и ему срочно нужно передать (отправить) деньги – нет сомнений, это мошенники!

Автор:Екатерина Михеева

Последние новости

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Подвоз воды 16 июля

ООО "ГКС" информирует:  сегодня, 16.07.2024, будет организован подвоз питьевой воды по следующим адресам:  с 17:00 до 17:30 ул.

Праздник колокольного звона на Сольбе

13 июля в день собора 12 апостолов в Николо-Сольбинском женском монастыре прошел праздник колокольного звона и выставка-продажа керамических колокольчиков, изготовленных сестрами и обучающимися в керамической мастерской обители.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *