Власти Ярославской области объяснили причину рекордов по смертности от коронавируса

В Ярославской области продолжает расти смертность от коронавируса. За прошедшие сутки от него скончались 15 человек .

В Ярославской области продолжает расти смертность от коронавируса. За прошедшие сутки от него скончались 15 человек . Прошлый антирекорд в 14 человек был побит. Власти Ярославской области прокомментировали сложившуюся ситуацию.

  Исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Анатолий Гулин сообщил, что «сегодняшние» данные по смертности от коронавируса являются отголосками волны заболеваемости конца ноября – начала декабря. Это связано с тем, что в федеральный регистр умерших от коронавируса вносят после анатомического вскрытия и вирусологического изучения, когда причина их смерти подтверждена. Таким образом, в статистику попадают пациенты, скончавшиеся несколько недель назад. Гулин также отмечает, что умершие от коронавируса не были привиты. 70% из них составляют люди старше 60 лет.

Фото с сайта pixabay.com

Ольга Прокофьева

Последние новости

Запущен проект «Охотинский рай Константина Коровина. Аллегории дачного сада»

В среду, 17 июля, в Охотино (Ярославская область) на даче первого русского импрессиониста Константина Коровина побывали эксперты ландшафтного дизайна.

Закрытие переезда ст. Берендеево 144 км в ночь с 18 на 19 июля

Внимание! Для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта по ст.

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *