Восемь километров по морозу: ярославские дети добирались до школы пешком

По проезжей части. Сегодня к нам в редакцию весь день обращаются ярославцы с жалобами, просьбами, претензиями и даже слезами — и снова причиной стал общественный транспорт.

По проезжей части.

Сегодня к нам в редакцию весь день обращаются ярославцы с жалобами, просьбами, претензиями и даже слезами — и снова причиной стал общественный транспорт.

Так, по словам жительницы улицы Старое Долматово, дети сегодня вынуждены были идти в школу пешком — единственный автобус просто не вышел на линию.

Кстати, большая часть местных детей ходит в 57-ю школу у Шинного завода.

— Это было в половине восьмого, но говорят, не было автобусов и раньше. Я увидела, что вдоль дороги идут дети. Они целый час стояли на морозе, автобус так и не пришел. Им пришлось идти восемь километров пешком по проезжей части, поскольку пешеходных зон у нас нет. Еще темнота, машины заносит, на улице минус 25 — мы старались подвезти на машинах тех, кого смогли, но как дети возвращались после школы — неизвестно, — дрожащим голосом говорит женщина.

Отметим, маршрут номер 24, состоящий из двух единиц транспорта, идет от Шинного завода до улицы Старое Долматово, проезжая Шевелюху и Борки. Подобные случаи уже были, но в летнее время — а зимой такое впервые.

Местные жители обращались в единую диспетчерскую службу, однако ответа так и не получили. Зато в мэрии Ярославля объяснили очередной транспортный коллапс очень просто — оказывается, виной всему недостаток топлива.

— Сегодня в утренний час пик на транспортном предприятии «ПАТП-1 города Ярославля» и в других организациях, обслуживающих городские автобусные маршруты, образовался недовыпуск подвижного состава. Данная ситуация связана с длительным ожиданием и общим дефицитом топлива зимней категории, это коснулось всех перевозчиков, — рассказали в пресс-службе мэрии Ярославля. 

Последние новости

Запущен проект «Охотинский рай Константина Коровина. Аллегории дачного сада»

В среду, 17 июля, в Охотино (Ярославская область) на даче первого русского импрессиониста Константина Коровина побывали эксперты ландшафтного дизайна.

Закрытие переезда ст. Берендеево 144 км в ночь с 18 на 19 июля

Внимание! Для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта по ст.

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *