Ярославец получит 138 тысяч от работодателя за незаконное увольнение

В Ярославле судебные приставы восстановили права сотрудника предприятия.

Фото: pexels.com

В Ярославле судебные приставы восстановили права сотрудника предприятия.

Мужчина, работая электромонтером, получил травму, относящуюся к тяжкому вреду здоровью. При расследовании несчастного случая руководитель предприятия предложил сотруднику помочь в лечении и не увольнять. Взамен работодатель попросил ярославца подписать выгодные для руководителя документы.

Однако помощи мужчина не получил. Кроме того, его уволили с работы с записью в трудовой книжке о признании его полностью непригодным к трудовой деятельности. Хотя соответствующего медицинского заключения электромонтер не получал. Тем не менее это стало препятствием для дальнейшего трудоустройства.

- За защитой своих прав бывший сотрудник организации обратился в суд, который встал на его сторону и обязал работодателя изменить формулировку основания увольнения на увольнение по собственному желанию, выплатить средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Ярославской области.

Исполнительные документы поступили в отделение судебных приставов. Правоохранители сообщили работодателю о возбуждении производств и рассказали о мерах принудительного исполнения.

Организация не стала углублять свое положение. Запись в трудовой книжке бывшего электромонтера изменили. Также в пользу мужчины взысканы 138 тысяч рублей.

Автор: Анастасия Курина

Последние новости

️По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района две управляющие компании оштрафованы за нарушения при приеме на работу бывших государственных служащих

️Прокуратура Дзержинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Тутаевская межрайонная прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по фатку повреждения мемориала

️Тутаевская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела,

Прокуратура Некрасовского района внесла Главе района представление об устранении нарушений при содержании автомобильной дороги

️Прокуратура Некрасовского района провела проверку по материалам средств массовой информации  о нарушениях законодательства при  содержании автомобильной дороги Некрасовское – Костино – Плаксино – Харино – Шишково.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *