Ярославская продукция заинтересовала египетских партнеров на международной выставке

Четыре компании Ярославской области при поддержке Центра экспорта побывали на крупной международной выставке лесной промышленности в Египте «Cairo WoodShow – 2021».

Четыре компании Ярославской области при поддержке Центра экспорта побывали на крупной международной выставке лесной промышленности в Египте «Cairo WoodShow – 2021».​

– Участие в крупных деловых событиях позволяет повысить эффективность реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в регионе, – рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина. – Продвижение на экспорт через отраслевые выставки дает дополнительные возможности настройки прямой коммуникации с целевыми партнерами. Выход на экспорт в Египет стратегически важен, так как эта страна является крупнейшим торговым партнером России в Североафриканском регионе. Емкие рынки африканских государств обладают высоким спросом на импорт продукции, при этом страны богаты сырьем и ресурсами, что позволяет выйти на экспорт с перспективой локализации производств.
Осенью департамент организовал для ярославских предпринимателей «Час с торгпредом» в Египте Николаем Аслановым. Он рассказал об особенностях экспортного продвижения в арабскую республику. Диалог был продолжен в рамках встречи на стенде Ярославской области.
По приглашению торгового представительства РФ в Египте стенд Ярославской области посетили десятки местных предприятий. Компании региона представили термодревесину, березовый шпон, фанеру различных марок.
Центр экспорта Ярославской области оказал региональным производителям комплексную поддержку. Специалисты помогли с оформлением коллективного стенда, арендой выставочных площадей, оплатой оргвзносов, перевели презентационные материалы, доставили образцы продукции, организовали трансфер и лингвистическое сопровождение.
Компания «Лестермо» впервые приняла участие в международном событии, ее продукция вызвала интерес у египетских предприятий. Ведутся переговоры о первых поставках. Компании «Парижская Коммуна», «Ярославская фанера» и «Ярославский шпон» обладают хорошим опытом сотрудничества с департаментом регионального развития и внешнеэкономической деятельности и Центром экспорта. Господдержка позволила предприятиям существенно увеличить экспортную географию и объемы отгрузки.  

Последние новости

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Подвоз воды 16 июля

ООО "ГКС" информирует:  сегодня, 16.07.2024, будет организован подвоз питьевой воды по следующим адресам:  с 17:00 до 17:30 ул.

Праздник колокольного звона на Сольбе

13 июля в день собора 12 апостолов в Николо-Сольбинском женском монастыре прошел праздник колокольного звона и выставка-продажа керамических колокольчиков, изготовленных сестрами и обучающимися в керамической мастерской обители.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *