Ярославские новобранцы приняли присягу

В середине декабря новобранцы из Ярославской области отправились в Преображенский полк.

В середине декабря новобранцы из Ярославской области отправились в Преображенский полк. А 25 декабря вместе с военнослужащими из других регионов страны приняли военную присягу в Музее победы на Поклонной горе.

"Во все времена служить Отечеству было священной обязанностью", - отметил командир полка, полковник Сергей Бессонов.

Церемония состоялась в зале Славы музея. Здесь на мраморных пилонах высечены имена почти 12 тысяч Героев Советского Союза и Российской Федерации. В этом зале призывники приносят клятву верности уже более 20 лет. Гостям музея на куполе зала Славы продемонстрировали свето-звуковую инсталляцию, рассказывающую о событиях Второй мировой войны. Почетные гости, ветераны Великой Отечественной войны обратились к юношам с призывом быть достойными памяти их дедов и прадедов, беречь честь и традиции легендарного Преображенского полка.

Почетный караул Преображенского полка участвует в военных парадах и сопровождает правительственные делегации. Попасть в Преображенский полк считается огромной удачей. Требования к кандидатам довольно жесткие : высокий рост, хорошая физическая подготовка, благополучная семья. Также призывники не должны иметь вредных привычек.

фото: ФГБУК «Музей Победы»

Последние новости

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Подвоз воды 16 июля

ООО "ГКС" информирует:  сегодня, 16.07.2024, будет организован подвоз питьевой воды по следующим адресам:  с 17:00 до 17:30 ул.

Праздник колокольного звона на Сольбе

13 июля в день собора 12 апостолов в Николо-Сольбинском женском монастыре прошел праздник колокольного звона и выставка-продажа керамических колокольчиков, изготовленных сестрами и обучающимися в керамической мастерской обители.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *