Ярославские приставы взыскали с должника по алиментам более 460 тысяч рублей

Фото: pixabay.com Ярославские приставы разыскали должника по алиментам и взыскали с него более 460 тысяч.

Фото: pixabay.com

Ярославские приставы разыскали должника по алиментам и взыскали с него более 460 тысяч.

Мужчина должен был финансово помогать 7-летнему ребенку, однако делать этого не стал. В результате накопил долг – более 460 тысяч рублей.

Исполнительный документ о взыскании алиментов поступил в отделение судебных приставов, и правоохранители возбудили производство. Вскоре выяснилось, что нерадивый отец не проживает по месту регистрации. Кроме того, он решил скрываться не только от приставов, но и от членов семьи.

Неплательщика объявили в розыск. Также правоохранители запретили ему выезжать за пределы страны и арестовали банковские счета.

- Информация о розыске дошла до сведения родственника должника. Мужчину не оставило равнодушным то, что ребенок длительное время не получает помощь от своего отца, а потому он сообщил судебным приставам известную информацию о неплательщике, а также напомнил самому алиментщику о его отцовском долге, - рассказали в пресс-службе УФССП России по Ярославской области.

Так, должника удалось разыскать. Судебные приставы объяснили ярославцу, что в случае дальнейшей неуплаты алиментов, его привлекут к административной и уголовной ответственности.

Меры оказались действенными. Мужчина осознал всю серьезность ситуации и погасил задолженность в полном объеме. Также нерадивый отец пообещал регулярно выплачивать деньги своему ребенку.

Автор: Анастасия Курина

Последние новости

Запущен проект «Охотинский рай Константина Коровина. Аллегории дачного сада»

В среду, 17 июля, в Охотино (Ярославская область) на даче первого русского импрессиониста Константина Коровина побывали эксперты ландшафтного дизайна.

Закрытие переезда ст. Берендеево 144 км в ночь с 18 на 19 июля

Внимание! Для обеспечения безопасности движения поездов и автотранспорта по ст.

Для них ограничения по здоровью – не помеха

17 июля в дендрологическом саду им. С.Ф. Харитонова региональное представительство Всероссийского общества инвалидов в третий раз провело спортивно-познавательное мероприятие для активных, несмотря на ограничения по здоровью,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *