Анатолий Каширин — о работе в муниципалитете Ярославля: Борьба с коррупцией и несправедливостью остается в приоритете
ЯРНОВОСТИ продолжают серию материалов, посвященных депутатам муниципалитета Ярославля восьмого созыва.
«Не забуду наказы избирателей».
ЯРНОВОСТИ продолжают серию материалов, посвященных депутатам муниципалитета Ярославля восьмого созыва. В первом выпуске коммунистка Евгения Овод рассказала, какие проблемы видит в городе, как собирается работать в одиночку и нужно ли сотрудничать с «Единой Россией». Подробнее — в предыдущем материале.
Сегодня корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ поговорил с членом «Справедливой России» Анатолием Кашириным, который выиграл один из самых конкурентных округов в городе. Эсеры в этом созыве получили всего один мандат. Анатолий Анатольевич рассказал, как ему досталась победа и какие проблемы в городе необходимо решать здесь и сейчас.
— Анатолий Анатольевич, поздравляем с победой в довольно сложном округе. Против вас выступали и популярная коммунистка Наталия Бобрякова, и директор школы № 49 Жанна Берестовая. Как вам удалось набрать большинство голосов?
— Во-первых, я обошел все дворы, нет ни одной территории, где бы меня не видели. Сыграло роль и то, что многие знали меня хорошо по работе в предыдущем созыве. Я всегда боролся с несправедливостью, воровством и коррупцией. От этих принципов отступать не собираюсь. Поэтому диалог с людьми было выстраивать просто. Конечно, отдельное спасибо хочу сказать команде, которая со мной работала на выборах.
Сплоченность показал и районный актив. Вы сами были свидетелями ситуации, когда мою агитацию специально портили: заклеивали и заливали краской. Люди же, в свою очередь, кооперировались в чатах и ходили отмывали краску, уточняли, какой растворитель лучше подойдет и так далее.
— За время работы в округе какие проблемы выявили? С чем планируете начинать новый созыв?
— Думаю, здесь не сильно поменяется моя работа в муниципалитете. Буду бороться с жуликами во власти, отстаивать интересы простых граждан. Проблемы округа типичные: благоустройство дворов, деревья, которые постоянно падают на людей и машины. Ущерб колоссальный. Поэтому первым моим предложением станет создание комиссии, которая будет следить за состоянием деревьев, и чтобы на это были деньги. Заниматься в любом случае придется городу.
— Оппозиция в восьмом созыве на ближайшие пять лет осталась в меньшинстве. Как будете выстраивать работу с коллегами?
— За прошедшие пять лет у нас выстроилась неплохая работа с Евгенией Овод, поэтому, думаю, мы ее продолжим. Все-таки мы придерживаемся одной повестки, защищаем простых людей. «Справедливая Россия» призывала КПРФ к совместной работе на выборах, но, к сожалению, товарищи нас не услышали, поэтому вместо борьбы с «Единой Россией» мы воевали друг с другом.
Что касается других оппозиционеров, то они, насколько я понимаю, местные предприниматели, поэтому пока неясно, какая у них повестка. Очень надеюсь, что им удастся вести независимую игру. Но время, как говорится, покажет.
— Вы единственный представитель эсеров в муниципалитете. Будете работать на весь город или сосредоточитесь на округе?
— Конечно, будут стараться помогать всем ярославцам. Моя приемная всегда открыта. В прошлом созыве ко мне обращались люди из других округов, которые ни разу в глаза не видели своего депутата. «Справедливая Россия» им помогала, потому что для нас важнее благополучие граждан, а не формальный статус депутата.
Последние новости
Ярославских теневых банкиров будут судить в Брагино
YarNews.net фото: УМВД России по Ярославской области На скамье подсудимых окажутся четверка женщин и один мужчина.
В Ярославле дорожка на детской площадке ведет в пень
YarNews.net фото: ОНФ На проспекте Дзержинского. Эту историю опубликовали в телеграм-канале ярославского отделения ОНФ.
Фонтан в Юбилейном парке Ярославля обновят к концу июля
YarNews.net фото: Архив YarNews Начат поиск подрядчика. Заказчиком работ, оценённых в 38,1 миллионов рублей, выступает МБУ «Дирекция городских парков культуры и отдыха» Ярославля.
Под контролем УФАС: 177 проверок соблюдения закона о контрактной системе Отделениями СФР
Ярославское межрегиональное УФАС России провело масштабную проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе территориальными отделениями Социального фонда России при осуществлении закупок технических